Накануне.RU
 Видео
Террор меняет методики - защита уже не справляется?
Угрозы о минировании общественных мест прозвучали почти одновременно в 22 городах России. Было эвакуировано около 50 тыс. человек. Силовики не обнаружили ни в одном месте угрозы. Однако, как говорится, нет дыма без огня. Правоохранители уже начали отслеживать анонимных лжеминеров, часть звонков, по данным силовиков, поступала с Украины. Тогда откуда другая часть? Есть ли подельники у преступников внутри России? На этом фоне неожиданную версию выдвинул руководитель движения "Христианское государство — Святая Русь" Александр Калинин, он заявил, что волна массовых эвакуаций могла быть связана с попыткой не позволить показать в кинотеатрах "Матильду". Как бы то ни было, цель была достигнута – всеобщая паника. Но это лишь первый этап, уверен эксперт Накануне.RU вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов.
Все видео

  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.09.2017 17:27 Екб
события
СМИ: Роднина и Пушкина попросили ФСБ и полицию проверить гонителей "Матильды"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: Роднина и Пушкина попросили ФСБ и полицию проверить гонителей "Матильды"

Депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили в ФСБ и МВД РФ запрос, в котором просят проверить на экстремизм организации "Христианское государство" и "Сорок Сороков", сообщил адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин.

"В МВД и ФСБ действительно направлен депутатский запрос, в котором О.Пушкина и И.Роднина просят проверить указанные организации на причастность к экстремизму, а также требуют объяснить, почему с февраля этого года правоохранительные органы не смогли установить лиц, причастных к угрозам режиссеру и всему творческому коллективу, а также к прямому силовому давлению на руководителей кинопрокатных организаций и всех тех лиц, что оказывают им любое законное содействие", - цитирует "Интерфакс" адвоката.

В документе акцентируется внимание на том, что участники и идейные вдохновители самопровозглашенной "Всероссийской общественной православной организации "Христианское государство Святая Русь" в своих интервью и публикациях открыто угрожают уже не только рядовым гражданам России, деятелям искусства, не принимающим их идеологии, но и самим руководителям государства. Ставят под сомнение и пытаются расшатать и разрушить существующий конституционный строй и правопорядок в стране.

Источник: Ведомости

Другие новости по темам: депутатский запрос, проверка, экстремизм, Ирина Роднина, Оксана Пушкина, Матильда


17:27 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка

 Голосование
Вы будете смотреть фильм Алексея Учителя "Матильда"?


Да, схожу в кино

Посмотрю дома

Не буду смотреть

Ничего не знаю об этом фильме


Результаты 179


  • Котировки
  • Предприятия
$ - 58.1290   € - 69.7664
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+