Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
08.11.2017 10:43 Екб
контент
Екатеринбург занял третье место в поисковых запросах россиян после Москвы и Питера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург занял третье место в поисковых запросах россиян после Москвы и Питера

Аналитики "Яндекса" исследовали поисковые запросы о 50 крупнейших городах России — от Москвы до Брянска. Взяли все запросы с названиями этих городов за год, с августа 2016 по август 2017, и выяснили, откуда больше всего ищут каждый город, какие города больше всего ищут в нем, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний.

По популярности в поисковых запросах к "Яндексу" Екатеринбург занимает третье место, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. За год про город спрашивали около 69 млн раз. Больше всего им интересуются в Челябинске, Тюмени и Перми. А в самом Екатеринбурге чаще ищут столицы, а также Тюмень, Челябинск и Сочи.

Для пользователей из других городов Екатеринбург — это прежде всего расположенные здесь организации. Люди ищут консульства, визовые центры, хостелы и аквапарк: [консульство германии в екатеринбурге официальный сайт], [аквапарк лимпопо екатеринбург расписание и цены]. Часто хотят продать автомобиль и купить велосипед: [е1 продажа авто екатеринбург], [велосипеды в екатеринбурге рф купить]. Среди достопримечательностей популярны Храм на Крови и "Ельцин Центр. Много запросов посвящено эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге.

Среди крупнейших российских городов наиболее популярной оказалась Москва — за год про неё спрашивали более 339 млн раз. На втором месте — Санкт-Петербург. В топ-15 по поисковой популярности вошли два города с населением меньше миллиона человек — Краснодар (четвёртое место, за год им интересовались около 61 млн раз) и Сочи (шестое место, более 57 млн запросов за год).

Судя по поисковым запросам, Сочи — это в первую очередь море и пляж, а Тула — пряники, самовары и оружие. Москва интересует жителей других городов больше с точки зрения жизни и работы — [работа в москве с проживанием]. Во Владивостоке многие хотят продать или купить машину — [авто с пробегом из японии], а в Краснодар стремятся переехать — [краснодар отзывы переехавших].

При анализе поисковых запросов учитывались только те запросы, которые непосредственно касались того или иного города. Запросы про соответствующие регионы, одноименные улицы, станции метро, вокзалы, организации, художественные произведения, футбольные клубы не исследовались. Также не учитывались названия жителей каждого города.

Другие новости по темам: екатеринбург, яндекс, поиск, города, россияне


10:43 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.3806   € - 86.5011
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+