Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
18.01.2018 11:47 Екб
контент
Как жители Екатеринбурга "лечатся" от простуды в сети
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Как жители Екатеринбурга "лечатся" от простуды в сети

"Яндекс" выяснил, когда и какими простудными заболеваниями болеют жители Екатеринбурга. Для этого анализу подвергли поисковые запросы на соответствующие темы.

Судя по данным за последние три с половиной года, самые сильные волны простуды проходят по России дважды в год. Первая обычно бывает в конце сентября — начале октября. Второй всплеск числа "простудных" запросов случается зимой, но от года к году и от региона к региону он происходит в разное время. Зимой 2014–2015 в Екатеринбурге пик пришёлся на начало февраля, через год, из-за вспышки свиного гриппа, — на вторую половину января, а прошлой зимой — на конец декабря. В этом году второй пик, похоже, ещё впереди, говорят аналитики "Яндекса".

По сравнению с жителями других больших городов екатеринбуржцы задают не очень много "простудных" запросов. По доле таких запросов Екатеринбург находится на 19 месте среди 29 изученных городов. Список возглавляют Волгоград, Саратов, Краснодар и Воронеж, а последние места занимают Казань, Иркутск, Красноярск и Новосибирск. Правда, надо учитывать, что доля запросов о простуде не связана напрямую с количеством заболевших в том или ином городе. На неё влияют и другие факторы — например, привычка использовать интернет для поиска информации о болезнях.
Судя по поисковым запросам, главные лекарства от простудных заболеваний в России — это антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол и антисептик мирамистин. У екатеринбуржцев они тоже популярны, но первое место занимает противовирусный препарат ацикловир.

деньги, лекарства |Фото: vlad.mk.ru

Небольшая доля запросов содержит слова "в домашних условиях" или "народными средствами" — в Екатеринбурге на них приходится 1,38% от всех запросов про болезни и лекарства. По этому показателю Екатеринбург находится в нижней половине списка изученных городов. Выше всего интерес к народным средствам в Уфе, Кирове, Казани, Барнауле и Оренбурге. Ниже всего — в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Воронеже.

В исследовании были изучены запросы со словами "грипп", "орви", "ОРЗ", "простуда", "кашель", "насморк", а также с названиями лекарств, которые крупные интернет-аптеки относят к средствам борьбы с простудой, гриппом и их симптомами. Период исследования — три с половиной года, с августа 2014-го по середину января 2018-го (август выбран началом цикла как месяц, в который начинает расти доля "простудных" запросов). За это время российские пользователи около 108 млн раз спросили "Яндекс" про простуду и около 401 млн — про лекарства. Сезонное колебание числа "простудных" запросов определено для 29 городов, в которых за рассматриваемый период задали не менее 2 млн таких запросов. Топ лекарств составлен по запросам из всей России.

Другие новости по темам: екатеринбург, простуда, лечение, лекарства, яндекс


11:47 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.4536   € - 68.7710
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+