Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.04.2018 15:13 Екб
звезды
Наоми Кэмпбелл возмутило, что в Африке нет журнала Vogue
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наоми Кэмпбелл возмутило, что в Африке нет журнала Vogue

Супермодель Наоми Кэмпбелл (47) решила бороться с несправедливостью. Ее не устраивает, что журнал Vogue до сих пор не имеет регионального издания в Африке, между тем, этот континент является вторым по населенности на планете.

Поэтому Наоми решила ратовать за создание Vogue Africa. В интервью Reuters Кэмпбелл заявила, что модная индустрия должна уделять больше внимания африканцам. "Там (в Африке) должен быть Vogue Africa, а в Нигерии – Неделя моды", - говорит модель и приводит в пример недавно открывшуюся франшизу Vogue Arabia, которая стала весьма успешной. Кэмпбелл задевает тот факт, что мировая fashion-индустрия эксплуатирует и африканские образы, и местные материалы, и сырье, но мода этого континента до сих пор не признана во всем мире.

Компания Condé Nast (издатель Vogue) пока не прокомментировала идею Наоми. Многие модные СМИ уже высказались за то, чтобы Кэмпбелл сама возглавила африканское отделение журнала. Между тем, финансовые аналитики высказывают сомнения в том, что у такого издания будет большая аудитория: журнал все-таки ориентирован на публику с высокими доходами и на рекламу люксовых брендов, в то время как население Африки по отношению к другим регионам – очень бедное. С высокой стоимостью полиграфии дело просто не выгорит, а благотворительностью в мире моды никто не занимается. Разве что сама Кэмпбелл станет меценатом.

Джиджи Хадид|Фото:voguearabia

На богатом Ближнем Востоке Vogue Arabia нашел своих читательниц.

 

Это, кстати, уже не первая претензия знаменитой чернокожей модели к Vogue. В прошлом году "черная пантера" опубликовала на своей странице в Instagram групповую фотографию британской редакции журнала. Оказалось, что в ней нет ни одного сотрудника с не белым цветом кожи. Кэмпбелл отметила, что так было, когда изданием руководила Александра Шульман. В начале августа 2017 года она покинула свой пост после 25 лет работы в британском Vogue. Более того, ее сменил темнокожий Эдвард Эннифул. Он стал первым темнокожим редактором Vogue за все сто лет существования журнала. "С нетерпением жду, когда в редакции появятся самые разные сотрудники", - добавила Наоми, возложив на нового редактора большие надежды. Пост модели поддержали модели Джордан Данн, Джоан Смоллс и Поппи Делевинь, а также модельер Зак Позен.

Другие новости по темам: Наоми Кэмпбелл, Vogue, Африка, франшиза


15:13 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.3806   € - 86.5011
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+