Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
18.04.2018 11:19 Екб
звезды
Скончался любимый корги королевы Елизаветы II
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скончался любимый корги королевы Елизаветы II

Британская королева Елизавета II (92) убита горем – в воскресенье скончался ее последний корги. Собаке по кличке Уиллоу было почти 15 лет.

Как сообщает The Daily Mail, у домашнего питомца королевы была опухоль, от которой животное очень страдало. Эта смерть ознаменует собой конец замечательной истории дружбы королевы и корги, которая насчитывает более восьми десятилетий.

Уиллоу была потомком в 14-м поколении собаки по кличке Сьюзан, первой корги, подаренной Елизавете на ее 18-летие. Однако собаки этой породы появились в Букингемском дворце еще раньше, в 1933 году, когда отец нынешней королевы, будущий король Георг VI приобрел щенка по кличке Дуки.

Vanity Fair Елизавета II корги|Фото:Vanity Fair

Елизавета II на обложке Vanity Fair в честь своего 90-летия согласилась сняться с любимыми собаками.

 

Инсайдеры говорят, что королева очень тоскует по Уиллоу, которая была самым преданным ее компаньоном. Собака сопровождала Елизавету буквально везде. "На протяжении многих лет королева оплакивала всех своих корги, но больше всего она расстроилась из-за смерти Уиллоу. Вероятно потому, что Уиллоу была последней ниточкой, связывавшей Елизавету с ее родителями, с тем временем, когда она была ребенком. Это действительно похоже на конец эпохи", - говорит источник при дворе.

Тем не менее, радостный собачий лай во дворце продолжит звучать. У королевы остались два пса породы дорги – это помесь корги и таксы – Вулкан и Кэнди. Кроме того, в Букингемском дворце все-таки продолжит жить корги. В прошлом году королева нарушила собственное обещание больше не брать собак: ей пришлось приютить корги-сиротку Виспера, у которого умер хозяин. Ему девять лет, и королева ему не чужая: когда-то она подарила Виспера семейной паре Фенвик. Супруга мистера Фенвика раньше ухаживала за королевскими собаками и скончалась три года назад. А затем ушел и сам Билл Фенвик.

Елизавета II|Фото:PA

Уиллоу - белая с рыжим собака на верхних ступенях лесенки.

 

Другие новости по темам: корги, елизавета II, домашние питомцы, собака


11:19 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+