Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
10.05.2018 12:55 Екб
звезды
Стас Пьеха стал музыкальным критиком и написал о поп-культуре - всё не очень хорошо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стас Пьеха стал музыкальным критиком и написал о поп-культуре - всё не очень хорошо

Певец Стас Пьеха (37) написал критическое эссе о современном состоянии поп-культуры. Он не уточнил, идет ли речь только об отечественной эстраде или о мировых трендах, но отметил, что "это очень субъективная точка зрения": "Она про отдельно взятых персонажей т.к. Есть очень много современных представителей муз. Культуры вдохновляющих и несущих истинную свободу" (здесь и далее орфография и пунктуация в цитатах сохранены – прим. ред.).

Кроме того, Пьеха пишет, что к "героям сегодняшнего дня" он себя никогда не причислял и "не претендует".

Так что же думает Стас по поводу поп-культуры в 2018 году?

По мнению Пьехи, "сегодня очень приветствуется петь о том, как живешь и декларировать некий современный "путь самурая" без лишней поэзии и архаичного представления о тленных ценностях и морали". Арист пишет, что ему "очень симпатична эта свобода от шаблонов и трушность, очень импонирует отсутствие цензуры и ********* налета форматности и угодничества медиа... очень мне нравится и та легкость, которая лежит на поверхности нашего времени, времени высоких технологий, полной прозрачности, гигантского информационного поля и бешеной ротации героев этого течения и новых лидеров... все в духе и в цвете времени и все , кажется, закручено по правильной спирали".

Однако есть вещи, которые не устраивают Стаса. "Тотальное отсутствие в этой трушности светлой основы, надежды(что ли) какого то конструктивного жизненного опыта и любви... в понятной и приемлемой форме, не любви к женщине, родине или другу... но глобальной любви к себе, подключенности к чему то большему чем Я сам... очень узкие коридоры и бесконечные тупики в , казалось бы, такой свежей и нужной новой волне свободы и правды... и констатация упаднической жизнедеятельности, духовный дауншифтинг, депрессивный инфантилизм и постылые понты... разрушительная конва... и возникает вопрос...", - пишет звезда.

"Нах.. такая правда если в ней нет созидания, тепла, надежды и не на что опереться... что делать с этой пустотой и ее культом... этой пустоты у меня хоть убавляй, мне очень с ней больно и неуютно... и непонятно одно, зачем вообще нужно искусство, музон, лирика... если они не направлены на созидание и полет... не дефективный и не искаженный ложными концепциями времени а чистый, свободный от безумия и неуправляемости... дающий надежду и дотрагивающийся до души.....", - заключает певец.

Другие новости по темам: стас пьеха, музыкальный критик, поп-культура, тренды в музыке


12:55 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+