Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
05.06.2018 13:21 Екб
контент
Пользователи "Яндекса" подготовили Народную карту для иностранцев к ЧМ по футболу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пользователи "Яндекса" подготовили Народную карту для иностранцев к ЧМ по футболу

Пользователи Народной карты — сервиса для редактирования "Яндекс.Карт" — обновили схему Екатеринбурга и десяти других городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Чтобы иностранным туристам было проще ориентироваться, народные картографы перевели на английский язык и транслитерировали названия улиц, достопримечательностей и организаций, а также добавили новые развязки и недавно построенные здания, рассказали в пресс-службе интернет-компании.

С начала 2018 года над схемой Екатеринбурга успели поработать больше 300 народных картографов. Они внесли на Карты почти 23 тыс. уточнений. Из них более 2000 коснулись организаций и свыше 12 тыс. — дорожных развязок, улиц и переулков.

При подготовке к чемпионату наибольшее внимание решили уделить местам, популярным среди туристов, чтобы люди без проблем могли найти свою гостиницу или ресторан, добраться до стадиона "Екатеринбург Арена", сходить в Музей истории Екатеринбурга или просто погулять по городу и не заблудиться. Карты рисовали как в одиночку, так и в ходе совместного редактирования — когда десятки народных картографов объединяли усилия.

"Я занимался картографией на производстве двенадцать лет. Так получилось, что работа и хобби у меня совпали. Сейчас я половину свободного времени посвящаю "Картам", так как сам пользуюсь сервисами "Яндекса" и хочу, чтобы данные в них были актуальными, — говорит народный картограф и модератор Народной карты в Екатеринбурге Юрий Пономарёв. — Когда человек впервые попадает в город, то оказывается в незнакомой обстановке. Дополняя карты, в том числе переводя атрибуты объекта на понятный приезжему язык, мы помогаем ему быстрее освоиться".

Туристы увидят результаты работы народных картографов на yandex.com/maps, в мобильных "Картах", "Транспорте" и "Навигаторе", а также на сервисах, которые используют API "Яндекс.Карт", — в том числе на официальном туристическом портале чемпионата мира по футболу.

Другие новости по темам: яндекс народная карта, чемпионат мира по футболу, карты на английском языке


13:21 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ -    € -
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+