Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.06.2018 17:50 Екб
контент
Christian Louboutin снова отсудил свои красные подошвы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Christian Louboutin снова отсудил свои красные подошвы

Французский обувной дом Christian Louboutin, знаменитый своими женскими туфлями, в Европейском суде юстиции подтвердил права на красную подошву – это товарный знак компании и ее отличительная черта. А голландцы, которые выпускали обувь с такой же подошвой, теперь, видимо, будут выплачивать французам штрафы.

Лабутены окрасились в красный цвет в начале 90-х. По легенде, случайно. Дизайнер Кристиан Лабутен размышлял над новой моделью, увидел, как сотрудница рядом красит ногти, взял у нее лак и нанес его на подошву.

Кстати, этот момент обыгран в клипе группы "Ленинград" "Экспонат" – там героиня красит подделку "типа Лабутены" красным лаком для ногтей и ставит их сохнуть к батарее.

Это уже не первый суд Christian Louboutin по поводу красных подошв. В 2012 году этот бренд сошелся с титаном fashion-индустрии Yves Saint Laurent. Тяжба длилась полтора года.

Модная битва началась еще в апреле 2011 г.: тогда дом моды Christian Louboutin подал иск в суд на YSL за использование красной подошвы в оформлении обуви. Представитель бренда пояснил: "Господин Лубутен - первый дизайнер, который сделал женские туфли с красной подошвой. Сейчас это вызывает путаницу и ошибки во время закупок крупных магазинов, что отрицательно сказывается на прибыли компании. К тому же, красная подошва - это синоним бренда Christian Louboutin и высокой моды".

Cуд признал красную подошву Louboutin торговой маркой, но в тоже время разрешил использовать модным домам красный в оформлении подошвы, если обувь полностью одного цвета.

YSL решили не останавливаться на достигнутом и выдвинули встречный иск о лишении полностью прав Christian Louboutin на использование данного товарного знака. В итоге Yves Saint Laurent отозвали свой иск, а представители Кристиана Лубутена заявили: "Мы считаем дело закрытым, после того как апелляционный суд объявил о своем решении, еще раз подтвердив законность наших прав на использование красной подошвы, уже ставшей иконой и своеобразной "подписью" Кристиана Лубутена за последние 20 лет, как торгового знака в Соединенных Штатах Америки".

Представители Yves Saint Laurent сообщили: "Теперь, когда апелляционный суд окончательно определил все правила для Yves Saint Laurent и отклонил требования Christian Louboutin, в Yves Saint Laurent приняли решение закончить судебные разбирательства и переориентировать свою энергию на бизнес и творческие проекты".

Другие новости по темам: Christian Louboutin, лабутены, красная подошва, суд


17:50 Екб | Франция |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.2396   € - 73.7247
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+