Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
16.07.2018 16:16 Екб
звезды
Расизм или нет: в сети обсуждают высказывания болельщиков про финал ЧМ-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Расизм или нет: в сети обсуждают высказывания болельщиков про финал ЧМ-2018

В сети разгорелись нешуточные баталии вокруг высказываний некоторых звезд по поводу выбора команды, за которую они болели в финале ЧМ по футболу.

Напомним, за звание чемпионов боролись сборные Франции и Хорватии. И некоторые болельщики аргументировали свою симпатию к хорватам тем, что их команда состоит из представителей титульной нации страны, тогда как за французов играли уроженцы других стран (но, тем не менее, все они являются гражданами Франции).

В частности, такого принципа придерживалась актриса и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова. Вот что она написала в Instagram: "Я решила болеть за Хорватию. Во-первых, потому что сборная Франция, если так ее можно назвать, состоит из Кимпембе , Манданда, Нзонзи , которые родом из Демократической Республики Конго, Дембеле из Мавритании, Сидибе и Канте из Мали, Умтити и Мбаппе из Камеруна, Погба из Гвинеи, Толиссо из Того, Матиюди из Анголы, Менди из Сенегала , Фекир из Алжира".

Актриса и радиоведущая Алла Довлатова (43) заявила, что шокирована подобными высказываниями. В Instagram она пишет: "Вчера, читая комментарии в ленте по поводу сборной Франции была очень расстроена словами некоторых подписчиц (русских женщин), про то, что за сборную Франции, играет половина африканцев и это их смущает... Я пришла в ужас от расизма! Я не ожидала, что русский народ, который победил Фашизм, может быть расистски настроен! Посвящаю этот пост тому, что позорно быть расистом!".

Кожевникова, кстати, после матча написала следующее: "Жалко мне немного Хорватию, уж очень хотелось, чтобы в этой маленькой стране был праздник! И даже провокация одного игрока, на мой взгляд, осознанная, не отвернула меня от всей команды! Да и болельщики Хорватии были дружелюбны, благодарили и признавались в любви к России! Но побеждает сильнейший, и я с удовольствием поздравляю сборную Франции с победой!

P.S. Прочитав некоторых больных на фантазию людей под предыдущим постом, хочу ответить, бойтесь своих мыслей! И не судите людей по себе!!!".

Другие новости по темам: мария кожевникова, алла довлатова, франция - хорватия, расизм


16:16 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 64.3008   € - 69.4191
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+