Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
30.07.2018 12:56 Екб
звезды
Ксения Собчак поддержала повышение пенсионного возраста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ксения Собчак поддержала повышение пенсионного возраста

Экс-кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак (36) считает, что в России необходимо повысить пенсионный возраст. Ее логика основывается на сокращении работоспособного населения, количества детей, но при этом – росте количества пенсионеров.

Вот что она пишет в Instagram: "1) Я не исповедую принцип "Если Евтушенко против колхозов, то я за№. Есть многое, что мне не нравится в нашей стране, но ПВозраст надо было еще пять лет назад, о чем говорил и Кудрин, и я, и даже Навальный. Нельзя ругать власть просто потому что сейчас "удобно" сыграть на этом-это называется популизм и политическая конъюнктура.

2)Арифметика проста: сейчас 35 млн пенсионеров, по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится.

Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет!!

Потому, что когда они платили в фонд ,деньги с 2-3 работающих шли на пенсию одного пенсионера, а теперь (потому что у этих плативших тупо мало детей) будет один работающий содержать одного пенсионера! Поколение родившее меньше детей чем рожали их родители неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно.

2)Смешно читать популистский аргумент "сколько кто недополучит денег" или "как нас обокрали". Но люди никогда и не могли бы получить данных денег! Их просто физически не существует. Развилка либо меньше времени получать сколько сейчас либо больше времени меньше ,чем сейчас. Реформа не отбирает несуществующих денег, а лишь актуализирует мысль что их нет. Их и так не было, поймите! Гос-во докладывает и датирует ПФ!

НО! Теперь важно(!) Одним повышением пенсионного возраста тут не обойтись. Моя критики состоит в том, что я просто не вижу цельной реформы, я вижу одну лишь неизбежную, увы, меру! Почему такая серьезная реформа проводится уже в третий раз за 10 лет и меняет предыдущие варианты решения? Почему нет широкого обсуждения с экспертами по путям решения проблемы? Почему, в конце концов наряду с возрастом, не дать пенсионерам самим решать как распоряжаться пенсией?

Ну и P.S. Если ваша мечта как можно скорее, в 55 например, выйти на пенсию, то подумайте, что пошло не так с вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?".

Другие новости по темам: ксения собчак, пенсионная реформа, повышение пенсионного возраста


12:56 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+