Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
11.10.2018 18:09 Екб
технологии
"Нерасторопным" россиянам без цифровых приставок с 15 января отключат телевидение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Нерасторопным" россиянам без цифровых приставок с 15 января отключат телевидение

С 2019 года в России отключится аналоговое вещание – с 15 января граждане, желающие посмотреть обычный набор федеральных и местных телеканалов, должны будут приобрести приставку-приёмник.

По словам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, переход должен был бы произойти 1 января, но для "нерасторопных граждан" срок действия "аналога" продлят на две недели – чтобы они успели купить приставки.

Стоимость приставки (самой дешевой) составит 700-800 рублей. Волин в интервью "Известиям" сравнил эту сумму со стоимостью блока сигарет, но многие пенсионеры в нашей стране не курят, и 800 рублей составляет их готовая индексация пенсии.

"У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование. Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит меньше блока сигарет — 700–800 рублей", - заявил Волин.

В правительстве уверены, что в России сейчас "меньше 10% населения живут вне цифрового телевидения". Правда, Волин не уточнил, идет ли речь о приставках, кабел, спутнике или интернете.

"В населенных пунктах с населением менее 100 тыс. человек большинство жителей сегодня в состоянии принимать только 10 телевизионных каналов в цифре, но до конца года мы по всей стране включим второй мультиплекс, поэтому все зрители смогут бесплатно принимать 20 телевизионных каналов высокого качества", - рассказывает заместитель министра.

Волин полагает, что никого не устраивает возможность бесплатно принимать три телеканала в плохом качестве, когда есть возможность принимать 20 и в хорошем. При этом он замечает, что "обычный человек никогда не смотрит больше шести каналов постоянно". Чиновник считает, что в два мультиплекса попадут каналы, которые люди выбирают в 90% случаев, за исключением "парочки узкотематических".

Если исключить из шести каналов, которые смотрит в среднем человек, пару узкотематических, то и остается четыре, что вполне сравнимо с теми бесплатными тремя, которые сейчас имеют "аналоговые" граждане.

Другие новости по темам: цифровое телевидение, приставки, алексей волин, отключение


18:09 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 65.8140   € - 75.3241
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+