Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
08.11.2018 13:42 Екб
звезды
"Пельмешки" Михалкова и Рожков заступились за ДК "Химмаш": "Выборы закончились, былое позабылось"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Пельмешки" Михалкова и Рожков заступились за ДК "Химмаш": "Выборы закончились, былое позабылось"

В Екатеринбурге неожиданно осложнилась ситуация вокруг здания Дома культуры "Химмаш" в одноименном районе города. Министерство культуры Свердловской области, вопреки собственным обещаниям, попросило съехать участников детских коллективов. Власти предложили вместить более тысячи человек в два здания, площадь которых равна 300 кв.м, тогда как площадь ДК составляет 1500 кв.м.

На сторону местных жителей, которые протестуют против закрытия ДК, встали участники шоу "Уральские пельмени" Андрей Рожков и Юлия Михалкова. Они довольно жестко высказались о поведении властей на своих страницах в Instagram.

"В Департаменте молодёжной политики Свердловской области нам уже объяснили, куда и зачем нам рожать своих детей! Если собственник снесет этот ДК, то на улице окажутся больше тысячи детишек из танцевальных, спортивных, художественных кружков. Ранее я сам лично просил губернатора Свердловской области спасти Дворец культуры, обращались в мэрию Екатеринбурга, в Министерство культуры области - все обещали решить вопрос, но, как видите, не решили. В итоге обещаний руководства города и области с 20 декабря всем секциям и кружкам предписано освободить Дворец культуры. У детишек уже не будет новогодних концертов, а после не будет и всех занятий!" – пишет Рожков.

ДК Химмаш, Екатеринбург|Фото: facebook.com, Андрей Рожков

Фото со страницы Андрея Рожкова в Facebook

Юморист напоминает, что "майский указ Президента строго определил к чему стремиться - "Правительству Российской Федерации при разработке национальной программы в сфере культуры обратить особое внимание на необходимость: создания (реконструкции) культурно-образовательных и музейных комплексов, включающих в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства; обеспечения детских музыкальных, художественных, хореографических школ, училищ и школ искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами". Но нашим региональным властям Указ Президента не Указ, видимо. Вот такая вот у нас получается антимолодежная политика!".

Михалкова поддерживает коллегу: "Я разочарована. Дни народного Дома Культуры на Химмаше, видимо, сочтены. А я очень хорошо помню, как три месяца назад в порыве предвыборной борьбы кандидаты всех мастей и политики били себя пяткой в грудь и обещали разобраться, отстоять, защитить. Свежо предание! Выборы закончились, былое позабылось. Кружки и секции для тысячи детей можно выставлять на мороз. Честное слово, такие решения способны в одночасье перечеркнуть достижения в сфере молодежной политики за предыдущие годы. А за ДК поборемся. Поддерживаю Андрея!".

Другие новости по темам: дк химмаш закрывают, юлия михалкова, андрей рожков, уральские пельмени


13:42 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 67.5238   € - 76.0926
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+