Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
18.12.2018 12:24 Екб
звезды
"Эффект Меган": как голливудская актриса устроила революцию в британской королевской моде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Эффект Меган": как голливудская актриса устроила революцию в британской королевской моде

Уже почти год, как актриса сериала "Форс-мажоры" Меган Маркл (37) вошла в королевскую семью. Ее первое публичное появление с Виндзорами состоялось как раз на прошлое Рождество. И на него же пришлось первое серьезное проявление "эффекта Меган" (когда поклонники срочно отправляются в магазин, чтобы купить вещи "как у звезды"). Анализируя минувший год, модные критики приходят к выводу: герцогиня Сассекс произвела настоящую революцию. Правда, у нее есть и негативные стороны.

А началось все с "эффекта Кейт". После того, как Кейт Миддлтон (36) стала иконой стиля в Великобритании, вещи из ее гардероба стали сметаться в магазинах в считанные секунды. Эффект усилился после рождения у Кембриджей детей: появились эффекты Джорджа и Шарлотты. Этот феномен оценивался и модниками, и экономистами исключительно как положительное явление: Кэтрин умеет комбинировать дизайнерские вещи за несколько тысяч фунтов и одежду из масс-маркета, которую может позволить себе любая девушка. А главное – герцогиня приносит доходы британскому бюджету, потому что "поддерживает отечественного производителя". Ее любимцы – Alexander McQueen и Jenny Packham – это британские бренды. Аналитики даже подсчитывали, что "эффект Кейт" приносит в казну несколько десятков миллионов фунтов в год, что, конечно, полностью компенсирует расходы бюджета на ее гардероб.

Хотя иногда скупку вещей "как у Кейт" называли сумасшествием и безумием, только в сравнении с Меган Маркл модные эксперты поняли, что раньше дела обстояли, в общем-то, довольно скромно. Производители не выпускали коллекции из "любимых вещей Кейт" и не рассылали пресс-релизы, если герцогиня надевала сережки этого бренда на какое-либо мероприятие. Максимум – назовут любимую модель Кэтрин в ее честь.

Кейт Миддлтон принц Уильям принц Джордж принцесса Шарлотта принц Луи|Фото:twitter.com/KensingtonRoyal/Matt Porteous

Кембриджи поддерживают "отечественного производителя"

С появлением в жизни британской королевской семьи голливудской актрисы все изменилось. Как пишет авторитетный ресурс Business of Fashion, "эффект Меган" во всей красе проявился во время турнет Сассексов по Австралии и Океании осенью этого года. Тогда только-только было объявлено, что Меган ждет ребенка, и на какое-то время герцогиня стала мировой знаменитостью номер один. Бренды поспешили этим воспользоваться.

Более 30 нарядов сменила Меган за время поездки. И каждая марка спешила монетизировать свои 15 минут славы. Канадский ювелирный бренд Maison Birks в соцсетях собрал подборку фотографий Меган в своих украшениях и дал гиперссылки на них в интернет-магазине. Модный дом Theia вообще выпустил релиз, в котором в подробностях рассказал, как подбирали платье для беременной герцогини. Даже принцесса Диана, дружившая с самыми известными дизайнерами планеты, не выносила подобное на суд публики.

Меган Маркл|Фото:Twitter.com

Беременная Меган Маркл на вечеринке. В платье Givenchy

Более того: создатели сайтов вроде "Что носит Меган", отслеживающие выходы герцогини в свет и расписывающие гардероб звезды, признаются, что получают выгодные предложения за размещение ссылок на аналогичные, но более дешевые модели. Редактор блога Meghan's Mirror рассказывает: "Есть несколько брендов, которые прислали полные списки всего, что они отправили в Кенсингтонский дворец".

Проблема состоит в том, что Меган, во-первых, оказалась большой любительницей "тяжелого люкса" – нарядов от таких брендов как Givenchy. А во-вторых, она не очень-то жалует британских дизайнеров, отдавая предпочтение канадцам, американцам и французам. Сначала многие наблюдатели думали, что на Меган повлияет окружение и, в частности, веское слово королевы Елизаветы II. Однако герцогиня Сассекская продолжает нарушать негласные правила: ходит на красную ковровую дорожку, носит брючные костюмы и остается патриотом США.

Другие новости по темам: меган маркл, эффект кейт, одежда как у звезды, британская королевская семья, кейт миддлтон


12:24 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 66.7044   € - 75.2492
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+