Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
21.12.2018 17:35 Екб
звезды
Королева Елизавета II уехала на рождественские каникулы на электричке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Королева Елизавета II уехала на рождественские каникулы на электричке

Рождественские каникулы в британской королевской семье официально стартовали. Елизавета II с утра уехала в Норфолк, где проведет несколько дней, включая непосредственно Рождество, которое по григорианскому календарю наступает в ночь с 24 на 25 декабря.

Свой путь 92-летняя королева начала на вокзале Кингс-Кросс в Лондоне, где села на пригородный поезд до платформы Кингс-Линн. Хоть безопасность монарха на станциях и обеспечивали полиция и спецслужбы, никаких специальных вагонов для главы государства не выделяли и не оцепляли. Вместе с потоком других пассажиров Елизавета вышла с платформы в Норфолке и отправилась к выходу со станции, где ее уде поджидал Range Rover. От Кингс-Линн 30 минут езды до Сандрингема – резиденции королевы, в которой она по традиции встречает Рождество.

Сандрингем|Фото:Wikimedia Commons

Резиденция королевы Сандрингем в графстве Норфолк

Королева выглядела как самая обычная пенсионерка, отправившаяся за город: коричневое пальто, платок в полоску на голове, сумочка и черные классические туфли. Никто из родственников не сопровождал Елизавету, даже ее муж, 96-летний принц Филипп. Очевидно, что многочисленная семья присоединится к монарху позже. Кстати, опросы показывают, что британцам нравится такая близость королевы к народу, а вот полеты молодого поколения Виндзоров на вертолете из пригородов в Лондон они не одобряют (еще бы, ведь речь идет о перевозках за счет налогоплательщиков).

В этом году в Сандрингем пригласили новую гостью – мать герцогини Сассекской Дорию Рагланд. Во-первых, она очень понравилась королевской семье, во-вторых, у Меган Маркл будет возможность повидаться с мамой, которая живет в другой стране. А вот семейство Кембриджей полным составом отправится в дом Миддлтонов и там встретит Рождество: Уильям и Кейт чередуют встречу этого праздника у родственников с одной и с другой стороны. Впрочем, наверняка они найдут время заглянуть и в Сандрингем, тем более что внук королевы регулярно принимает участие в рождественских мероприятиях: воскресной церковной службе, футбольном матче с местными жителями, охоте в близлежащих угодьях. А вот Гарри жена запретила охотиться, и теперь он не составит компанию брату и отцу.

Другие новости по темам: елизавета ii, рождественские каникулы, сандрингем


17:35 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7325   € - 85.7389
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+