Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.01.2019 14:29 Екб
звезды
Певица Жасмин не стрижет сына по религиозным соображениям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Певица Жасмин не стрижет сына по религиозным соображениям

 Певица Жасмин (41) объяснила, почему у ее двухлетнего сына Мирона длинные волосы.

"Меня так часто спрашивают, почему у Мирона длинные волосы, а порой и пытаются "повоспитывать" по этому поводу, что решила немного прояснить, почему мы его пока не стрижем", - пишет певица на своей странице в Instagram.

Оказалось, дело в религии. Жасмин и ее муж Илан Шор – иудеи.

"В иудаизме волосы мужчины (и мальчика тоже) — некая модель потока благословения Небес. По старому еврейскому обычаю, до 3-х лет в нашей культуре мальчиков стричь не принято. В Торе есть заповедь, которая запрещает есть плоды деревьев в первые три года после посадки, так и волосы мальчика не следует стричь в течение первых трёх лет после рождения. Считается, что малыш до трех лет не готов к учебе и воспитанию. А с трех лет его можно и нужно учить и воспитывать в духе Торы. Остригание длинных локонов младенчества помогает маленькому мальчику примерить на себя обязанности "большого". Он понимает, что вступает в новый этап жизни, во "взрослость", и новая стрижка помогает ему освоить новую роль", - рассказывает артистка.

Она отметила, что "соблюдение этой традиции не делает из мальчика девочку". "Он играет в машинки, а не в куклы. Он носит шортики и брючки, а не юбки. Он много времени проводит с 21-летним братом, дедушкой и отцом. Думаю, девочкой он становится только в головах нетерпимых людей, и к реальности их мысли не имеют никакого отношения", - полагает Жасмин.

"Ну и заранее ответ на возможный вопрос, который тоже встречаю очень часто: да, мы с мужем евреи. Глубоко уважаем все религии, но стараемся жить по традициям нашей", - добавила звезда.

Другие новости по темам: жасмин, иудаизм, дети, длинные волосы


14:29 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.7413   € - 68.7705
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+