21.11.2016 Программа "День" (новости, эфир от 18 ноября)


Скачать видео

URL


HTML


Еще видео

Эрнст лажает... "Первый канал" раз за разом откровенно проваливается... Сначала "Примадонна" с "голубыми огоньками", потом "Викинг", теперь вот отправка Юлии Самойловой на Евровидение будет раскалывать общество. Эрнст в агонии пытается набрать очки, однако - простите за жаргон - лажает... На что рассчитывает Эрнст, посылая Юлию Самойлову на Евровидение, и почему "Первый" уже не первый... Своим экспертным мнением с НаканунеТВ поделился политический консультант, телеведущий и публицист Анатолий Вассерман.
Приступы монархизма опасны для России Первый замглавы комитета Госдумы по государственному строительству Михаил Емельянов предложил изменить способ избрания президента. Он уверен, что народ должен выбирать парламент и правительство, а вот решение по выбору президента должно быть консенсусным, возможно, проводиться по принципу земского собора, или как-то ещё "в духе русских традиций". Однако, все эти предложения так или иначе связаны со сменой Конституции. Так куда нас заведут его предложенные конституционные реформы? Экспертным мнением с НаканунеТВ поделился политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.
Грефа выпинывают с Украины. Пойдет в Крым? Националисты на Украине угрожают заблокировать работу банков "страны-агрессора". Сначала шли в ход битьё стёкол, обливание краской, пикеты, сейчас дошли уже до блокирования входа в центральное отделение "Сбербанка" в Киеве и круглосуточном дежурстве возле него. МИД РФ уже назвал эту акцию "выстрелом себе в ногу" для украинской экономики. Почему ужесточается поведение против российских банков на Украине, и какую роль играют эти банки в экономике страны? Своим экспертным мнением с НаканунеТВ поделился экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.
За бедность будут наказывать? Налоговые реформы в разгаре. Минэкономразвития обсуждает проект различной ставки налога на доходы с физических лиц в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала, которая в свою очередь основана на отчислениях в негосударственные пенсионные фонды. Итак, предложено тем, кто будет отчислять в НПФ 10% своей зарплаты сократить НДФЛ до 10%. Те, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты, будут отчислять 13% от своих доходов. Ну и те, кто не будет отчислять средства в НПФ, будут платить 15%-й налог на доходы. И при этом никто обязательные отчисления в 22% не отменяет. Истоки проекта были озвучены на экспертном совете "Опоры России" – Минфину необходим налоговый манёвр для того, чтобы снизить нагрузку на фонд оплаты труда работодателя, тем самым "оживить экономику" и пополнить региональные бюджеты, страдающие от теневых зарплат. Ну и конечно заставить россиян самих копить на пенсию, потому что пенсионный фонд в дефиците. Как граждане отнесутся к подобным идеям, почему именно такая инициатива предложена и что в итоге может получиться рассказал НаканунеТВ доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков.
^ Все видео


Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
16+