28.10.2016 Программа "Гость дня" (эфир от 27 октября)


Скачать видео

URL


HTML


Еще видео

Навальный переиграл власть? Чем ответит Кремль? 12 июня в нескольких городах страны прошли приуроченные ко Дню России акции оппозиции, в Москве "рассерженные горожане" вместо Сахаровского проспекта вышли на Тверскую - все якобы потому, что аппаратуру "недовольным" не дали. Многие принявшие участие в несогласованном мероприятии были рассажены по автозакам. Сам же Навальный был взят заранее, на выходе из собственного подъезда и теперь оставлен под стражей на целый месяц. Как считают эксперты, налицо игра на повышение. О том, насколько высоки ставки, чем может ответить Кремль, и что ему предстоит учесть НаканунеТВ рассказал политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.
Пособия по безработице не решают проблем Правительство предложило не поднимать уровень пособия по безработице, который не менялся с 2009 года. Общественное обсуждение продлится до августа. Официальный уровень безработицы составляет 1,2% от численности экономически активного населения, это 838 000 человек, но митингов недовольных уровнем пособия мы не видим. Так что, пособия не важны безработным? Своим экспертным мнением с НаканунеТВ поделился председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
Протесты Навального слабы и бесперспективны Протестная активность Алексея Навального не принесет никаких результатов на предстоящих выборах, считает писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. По его словам, на митинги в 2011-2012 году выходило гораздо больше людей, чем сейчас, и даже тогда власть сумела взять ситуацию под контроль. Сам блогер Навальный, по мнению писателя, просто "потерял осторожность" и зарабатывает политический капитал на будущее. Он поделился своим экспертным мнением с НаканунеТВ.
Только СССР смог дать отпор Третьему рейху Наши либералы постоянно говорят, что СССР будто не был готов воевать с Третьим рейхом. С другой стороны - а кто был готов? "Сверхдержавы" того времени постоянно заключали с Гитлером мирные договоры и отдавали на откуп земли других стран – видимо, не от большого желания вступить с немцами в войну. Откуда пошла "традиция" бичевать советское руководство по поводу первых дней гитлеровской атаки? Мы судим с позиции победителей и нам не понятно - как мы могли проигрывать в первые недели 1941 года? А ведь наши будущие союзники по Второй мировой давали нам от силы несколько дней на сопротивление, ведь даже венценосная Франция сдалась за 38 дней. Воевать с армией Гитлера в Европе никто не был готов. А мы воевали. Запад и тогда, и сейчас стремится разделять людей на "достойных" и "недостойных", и тут главное - опять не клюнуть на рассуждения о политкорректности и цивилизованности. Об этом НаканунеТВ рассказал историк, исследователь советского периода, публицист Игорь Пыхалов.
Лихие 90-е - не "святые", они сравнимы с войной На прямой линии Владимир Путин вдруг сравнил демографические потери в 90-е годы с периодом Великой Отечественной войны. И эта адекватная оценка прозвучала вдруг после того как лихие 90-е Наина Ельцина попыталась назвать "святыми". О том, насколько действительно сопоставимы демографические потери двух периодов своим экспертным мнением с НаканунеТВ поделился историк, советник ректора МПГУ, соавтор проекта "Последний звонок" Евгений Спицын.
^ Все видео


Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
16+