17.04.2017 Казахстан переходит на латиницу - политические причины и удар по Русскому миру

Нурсултан Назарбаев решил перевести казахский алфавит на латиницу, а вместе с тем – и всю периодическую печать, документацию, учебники и прочее. Вслед за Казахстаном в парламенте Киргизии предложили пойти по тому же пути. Но если Киргизия это делает, просто равняясь на соседа, то почему это решил сделать Назарбаев? Своим экспертным мнением с НаканунеТВ поделился директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин.
 




Скачать видео

URL


HTML


Еще видео

Шах и мат Поклонской - "Матильда" оказалась промонархической? Диакон Андрей Кураев оказался одним из немногих, кто посмотрел фильм "Матильда" на закрытом показе. Он отозвался о фильме, об который уже ломала копья Наталья Поклонская, достаточно неожиданно: "Режиссер Учитель польстил дому Романовых. Монархисты не видели фильм, но осуждают". А всё дело в концовке фильма, как уверяет Кураев. Речь идёт о событиях на Ходынке в мае 1896 года, когда по случаю коронации Николая Второго на поле возникла давка, в которой погибли 1379 человек. Бал, посвящённый коронации Николая Второго, был назначен на вечер этого дня, однако никто отменять его из-за трагедии не стал, что вызвало массу недовольства в обществе. Данный эпизод стал первым из тех, за которые последний император получил прозвище "Кровавый". Так вот в фильме Учителя, по словам диакона Кураева, который посмотрел фильм, монарх всё-таки вышел к народу на Ходынскую площадь в тот трагический день, смотря на бесконечную вереницу трупов, встал на колени и попросил прощения у своего народа. На самом деле Николай Второй все-таки не отменил празднования по настоянию своего дяди, Сергея Алекснадровича, и в этом проявилась вся "любовь" царской семьи к народу, уверен доктор исторических наук Александр Пыжиков.
ГКЧП пытался спасти СССР от Ельцина и путчистов 21 августа 1991 года был упразднен Государственный комитет по чрезвычайному положению, сокращенно ГКЧП. Сейчас всякие "эхи Москвы", "дожди" и прочие "ельцин-центры" называют то время "августовским путчем", а выступавших на стороне народа министров – путчистами. Однако путчисты – это те, кто добился развала СССР, и никак иначе. Своим экспертным мнением с НаканунеТВ на этот счёт поделился писатель и политический деятель Эдуард Лимонов.
Дарья Митина: Дефолт 1998 был неизбежен из-за всей либеральной политики В этот день, 17 августа 1998 года Правительство и Центробанк объявили о дефолте, хотя всего за 3 дня до этого Борис Ельцин уверял всю страну, что дефолта не будет. В те дни бедные стали нищими, а богатые стали олигархами. О том, как это было, НаканунеТВ рассказала депутат Государственной думы второго созыва от фракции КПРФ Дарья Митина.
Кто первый в списке "преемников" Путина? Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков-"преемников". При этом составители уточняют, что под понятием "преемник" понимают "высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве" президента. Каждый участник рейтинга был оценён по бальной системе. Первым в списке идёт Дмитрий Медведев. Вторым идёт мэр Москвы Сергей Собянин. Замыкает тройку тульский губернатор Алексей Дюмин. Каковы шансы каждого из кандидатов, почему в топ-5 рейтинга нет Матвиенко, Володина, Шойгу и прочих приближённых, и как оценивать сам рейтинг? Об этом НаканунеТВ рассказал политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.
Криптовалюты - новая зависимость от доллара и США СМИ громко отрапортовали о том, что стоимость одного биткоина достигла отметки в 4000 долларов. И сейчас мы знаем, что эти монеты можно купить или майнить – "добыть" с помощью вычислительных процессов. Считается, что с помощью криптовалюты можно совершать безопасные сделки – участников будто не вычислят, они засекречены. Через СМИ и интернет нам отчаянно рекламируют эту самую криптовалюту, в России же она официально запрещена, но финансовые власти к ней начали присматриваться. Так даст ли она что-нибудь большинству из нас, и зачем она государству? Куда ведёт дорога из криптокирпича рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.
^ Все видео


Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+