17.05.2017 Почему ЮКОС опять всплыл?

 В апреле 2016 года гаагский суд отменил решение о выплате $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Однако, те не унимаются. И накануне апелляционный суд Амстердама не признал решение арбитражного суда Москвы 2006г. о банкротстве ЮКОСа. На что повлияет это решение, каковы возможные последствия, и чем может ответить Россия, об этом НаканунеТВ рассказал политический консультант, публицист Анатолий Вассерман




Скачать видео

URL


HTML


Еще видео

Почитаем пособников фашистов в угоду Западу? На Анта́кальнисском кла́дбище в Литве находится мемориал в память о советских воинах Великой Отечественной войны. Каждый год в мае здесь вспоминают павших за победу над фашизмом, российские дипломаты принимают в этом активное участие, здесь проходят и акции "Бессмертный полк". На этом же кладбище открыт и памятник погибшим так называемым "борцам за свободу Литвы". Хоть на нём и не указано официально, но по факту это памятник "лесным братьям" и другим подобным коллаборационистам, которые считаются в Прибалтике героями. Там же находится и мемориал жертвам событий у вильнюсской телебашни 1991 года. Позиция России относительно "лесных братьев" всегда была ясна – это преступники и пособники фашистов. События 1991 года тоже трактовались однозначно – преступный мятеж, а жертвы у телебашни пали от рук литовских же снайперов, о чем говорит множество фактов. Собственно, картина абсолютно схожая событиям на украинском майдане 2014 года. Однако позиция России стала непонятна после того, как в этом году посол России в Литве Александр Удальцов возложил цветы этим самым "лесным братьям",а также жертвам событий у вильнюсской телебашни. Это событие не осталось незамеченным. Что может последовать за этим инцидентом рассказал НаканунеТВ бывший депутат Народного совета СССР, экс-депутат Госдумы РФ, полковник ВВС в отставке Виктор Алкснис.
Махинации правительства гонят страну в пропасть Что ни выступление Медведева – то картина маслом. На последнем заседании правительства премьер заявил, что доходы бюджета за первые месяцы 2017 года выросли аж на 22%. Вот так сразу. А это значит, что по итогам года дефицит бюджета может быть значительно снижен – аж до 2% ВВП. Вместе с тем общий объем доходов вырастет аж на триллион. Вот так вот правительство щупало-щупало дно, и, наконец, оттолкнулось. Но не тут-то было, уверен экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он поделился своим экспертным мнением с НаканунеТВ.
Международный трибунал - оружие против русского мира Суд над бывшим руководителем службы государственной безопасности Сербии Йовицей Станишичем и его помощником Франко Симатовичем начнётся в середине июня 2017 года, хотя ранее ни один из пяти пунктов обвинения доказан не был. Оказывается, можно взять, и просто признать ошибочными свои решения, и начать разбирательство заново. Именно так считает апелляционная палата международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге. Также международный трибунал отказался временно освободить по состоянию здоровья бывшего командира армии боснийских сербов 75-ти летнего Ратко Младича для прохождения лечения в России, хотя все гарантии Россией были предоставлены. Что же кроется за этим трибуналом по бывшей Югославии, НаканунеТВ?
Порошенко запретил соцсети. Что дальше? Ох уж эта демократический, европейский, свободный киевский режим – Порошенко взял да и запретил на территории Украины сервисы "Яндекс", Mail.ru, а также соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники". Ну, что тут еще сказать? Пока эту меру оценивают в $1 млрд. Очевидно, других-то проблем, на которые можно было бы потратить миллиард долларов, на Украине нет? Своим экспертным мнением об этой инициативе с НаканунеТВ поделился руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов.
Памятники архитектуры пускают под реновацию Вместе с тем, как реновация в Москве набирает обороты, набирают обороты и обоснованные недовольства жителей. Остается и ряд неясностей, среди которых, например, абстрактные с юридической точки зрения формулировки: "улучшенная отделка", "эстетическая функция", "высокая энергоэффективность", "современные стандарты приспособления", "первый период индустриального домостроения", и даже сама "реновация". Ну, и пока по интернету гуляют истории, как пытаются подтасовать бланки "за" реновацию, в это время встал вопрос о сохранении архитектурного наследия столицы. Даже в укороченном списке домов на реновацию активисты нашли памятники конструктивизма и не только, которые заслуживают безусловного сохранения, уверен координатор общественного движения "Архнадзор", член Совета при президенте РФ по культуре и искусству, член Общественной палаты РФ Константин Михайлов. Он поделился своим экспертным мнением с НаканунеТВ.
^ Все видео


Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
16+