05.10.2017 Каталонский вопрос - народы "второго сорта" требуют уважения

 Референдум в Каталонии поставил власти Испании в неудобное положение: с одной стороны, они пытались не допустить проведения плебисцита, вследствие чего правоохранители применяли силу, с другой стороны, спохватились-то поздно, и это несильно помогло. В итоге аж 90% участников референдума проголосовали за отделение. Всего было посчитано 2,3 млн бюллетеней из общего числа чуть более 5 млн. Однако скандально известный Джулиан Ассанж заявил, что еще примерно 700 тыс. бюллетеней властям Испании удалось изъять. В любом случае, вслед за правительством Испании, в неудобном положении оказался и весь Евросоюз, так как это голосование может стать прецедентом для Европы. Под вопросом окажется и нынешняя позиция евробюрократии относительно Крыма. Об этом НаканунеТВ рассказал политолог, член Общественной палаты Сергей Марков.





Скачать видео

URL


HTML


Еще видео

^ Все видео


Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+