19.10.2017 Русский язык в Татарстане станет доступнее?

Школьников Татарстана разрешается учить местному языку и литературе исключительно с согласия их родителей. Об этом сказано в представлении прокуратуры Вахитовского района Казани одной из школ, где учебные планы составляли с нарушением закона. Родители, в массовом порядке писавшие отказы от изучения доминирующего в школьной программе татарского языка, вздохнули с облегчением: теперь их дети смогут, наконец, больше времени посвящать необходимому русскому языку. О том, почему в республике начало разрушаться единое образовательное пространство страны, рассказал НаканунеТВ член родительского комитета русскоязычных родителей, председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов. 





Скачать видео

URL


HTML


Еще видео

^ Все видео


Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+