Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.06.2007 13:05 Екб
соTVорение
Народ на Западе уверен, что через 5 лет Интернет превзойдет ТV по степени важности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Народ на Западе уверен, что через 5 лет Интернет превзойдет ТV по степени важности

Опрос, проведенный компанией Harris Interactive в семи странах показал, что главным источником информации для их жителей ныне является ТВ. Роль газет стала весьма скромной, однако ближайшее будущее не сулит газетчикам особых потрясений, сообщает The Washington Profile. Опрос проводился в США, Австралии и пяти европейских государствах - Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании. Во всех этих странах ТВ является главным поставщиком оперативных новостей. К примеру, в США его поставили на первое место по степени важности 25% опрошенных, в Великобритании - 36%, в Австралии - 35%, в Италии - 30%. Меньше всего ТВ ценят в Испании (22%). На втором месте интернет (здесь впереди всех - итальянцы, 22% которых предпочитают получать новости из сети), на третьем - радио (его больше всего ценят французы).

Центральные ежедневные газеты оказались лишь на четвертой позиции. Их считают главными источниками информации от 6% (Великобритания, Италия) до 13% (Испания и Германия) опрошенных. Ныне наиболее внимательно читают газеты жители Испании и Германии (примерно половина из них читают газеты ежедневно). В США подобная привычка присуща 39%, в Великобритании - 35%. На другом полюсе - французы, которые к газетам обращаются реже всех. При этом причины забвения газет во всех странах различные. Для США, Франции, Германии и Австралии - это, в первую очередь, недостаток времени. Испанцы и британцы считают газеты слишком ангажированными и необъективными. Итальянцам удобнее читать новости онлайн.

Опрошенных также просили оценить степень доверия, которую они питают к газетным публикациям. Оценка производилась по 100-бальной шкале, где 0 - "полное недоверие", а 100 - "наивысшая степень доверия". Британские газеты получили 50 баллов - самый низкий результат. Итальянские - 52, американские - 57, французские - 58, испанские - 59, австралийские - 60. Газеты Германии набрали 67 баллов.
Любопытно, что несмотря на то, что большинство опрошенных уверены, что в будущем они будут уделять особое внимание ТВ и интернету, они также не собираются отказываться и от чтения газет. Также большинство считает, что по степени важности интернет через 5 лет превзойдет телевидение. 

Другие новости по темам: интернет, телевидение, информация, газета


13:05 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.8471   € - 86.9919
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+