Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.06.2007 13:13 Екб
контент
“Амедиа” нашла замену Игорю Мишину - его сменит Алексей Волин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

“Амедиа” нашла замену Игорю Мишину - его сменит Алексей Волин

Бывший президент Издательского дома Родионова Алексей Волин займет пост генерального директора компании “Амедиа”. Его кандидатура уже согласована с акционерами компании и теперь должна быть одобрена на совете директоров.

Как сообщают “Ведомости”, об этом заявил президент “Амедиа” Александр Акопов. “Этот вопрос согласован с акционерами компании и будет утвержден в июле на совете директоров”, — уточнил он. Он добавляет, что Волин уже приступил к исполнению обязанностей гендиректора. Волин эту информацию подтвердил. По его словам, сейчас нынешний гендиректор Игорь Мишин вводит его в курс дела. 

О своем намерении покинуть компанию Игорь Мишин, ставший гендиректором “Амедиа” осенью прошлого года, объявил 14 июня. Как говорится в распространенном пресс-релизе, Мишин возвращается в Национальный телевизионный синдикат (НТС). “К этому решению он [Мишин] пришел, отбросив эмоции и принимая во внимание прежде всего бизнес-ситуацию, сложившуюся в курируемых им сторонних проектах”, — приводятся в пресс-релизе слова Александра Акопова.

С 2003 г. Волин возглавлял Издательский дом Родионова. Пост президента ИДР он покинул 21 мая этого года. Уход Волина совпал с назначением на пост главного редактора журнала “Профиль” тележурналиста Михаила Леонтьева. Как заявил тогда “Ведомостям” один из сотрудников ИДР, попросивший об анонимности, видение мира Михаила Леонтьева абсолютно не соответствует редакционной политике журнала “Профиль”, которая отражала взгляды Волина. Сегодня Алексей Волин является председателем совета директоров ИДР. Сохранит ли он за собой этот пост с приходом в “Амедиа”, пока не понятно. “Это общественная позиция, которая не предполагает никаких ограничений”, — объясняет Волин. 

“Все четыре года Алексей Волин вел наш деловой сектор, который был флагманом издательства”, — говорит совладелец и гендиректор ИДР Сергей Родионов. Он замечает, что за четыре года, которые в ИДР проработал Волин, “издательство увеличилось раза в три и по количеству выпускаемых изданий, и по размеру выручки, и по размеру аудитории”. “Волин — сильный менеджер, который привык работать с медийными активами и очень удачно проявил себя в этой области”, — комментирует назначение президент CTC Media Александр Роднянский. 

Справка: Выпускник ИСАА Алексей Волин начал свою карьеру в медийном бизнесе в 1986 г. в АПН “РИА Новости”, где проработал 10 лет. В 1994 г. Волин пришел на телеканал “Деловая Россия”, которым руководил Александр Акопов, а в 1996 г. сменил его на этом посту. С 1996 по 1998 г. Волин проработал в администрации президента РФ, сначала начальником отдела СМИ управления по связям с общественностью, а затем первым заместителем начальника этого управления. С 1998 по 2000 г. был председателем правления информационного агентства “РИА Новости” и одновременно зампредседателя правления ВГТРК. С мая по август 1998 г. Волин руководил Управлением правительственной информации аппарата правительства РФ, а с 2000 по 2003 г. работал замруководителя аппарата правительства. 
 

Другие новости по темам: амедиа, мишин, волин, гендиректор


13:13 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2157   € - 86.4092
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+