Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.09.2007 09:37 Екб
контент
Эрнст монополизировал "ТЭФИ"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эрнст монополизировал "ТЭФИ"

В пятницу состоялось награждение победителей второй части ежегодной телевизионной премии "ТЭФИ-2007". Без наград остались многие "дециметровые" номинанты: развлекательный канал СТС, которому прежде академики уделяли большое внимание, новый телеканал "Домашний" и "РЕН ТВ". Необъяснимо, но факт: один за другим "Золотые Орфеи" уходили к государственным "кнопкам" - по большей части "первой". Абсолютным победителем в битве за "ТЭФИ" стал Первый канал, собравший 12 статуэток в 16 номинациях, а телеканалу "Россия" удалось стать обладателем всего двух наград.

Впрочем, награда за "Личный вклад", врученная Николаю Дроздову, или победа Первого канала в номинации "Специальный проект" с программой "День победы" не выглядели абсурдными. Но после объявления результатов по номинациям "информационного" блока ведущие, журналисты и номинанты были несколько ошеломлены, пишут "Новые Известия". Первый канал стал полным монополистом в этой серии: "Орфея" получила программа "Время" и лично Екатерина Андреева и Петр Толстой. Победа последнего вызвала недоумение даже у самого Познера, которому, по его словам, будет стыдно теперь смотреть в глаза Марианне Максимовской: ведущая РЕН ТВ схватку с титаном Первого канала проиграла.

Глаза у публики округлились еще больше, когда ведомство Константина Эрнста добавило в свою "скромную" копилку еще пять бронзовых статуэток. Лучшей юмористической программой, вопреки предсказаниям, был назван не проект СТС во главе с Татьяной Лазаревой и Михаилом Шацем, а "Вечер с Максимом Галкиным". А в номинации "Игровое шоу" победа Первого канала была просто безоговорочной, ведь представлены в ней были только его проекты. Такое единодушие в рядах жюри не брались объяснить даже академики, хотя генеральный директор канала-чемпиона отметил, что "эти призы за прошлый сезон, и в следующем мы постараемся их оправдать". Однако, к удивлению номинантов и гостей, возмущенных систематической победой "Первого", награду за "познавательную" развлекательную программу получил канал "в отставке" НТВ (в марте этого года представители "четвертой" кнопки вышли из состава учредителей "ТЭФИ", покинув вместе с тем и Академию российского телевидения). Проект "Едим дома!" буквально отвоевал победу у безусловного лидера (Первый канал представлял программу "Малахов плюс"), что очень обрадовало зал, одаривший редкого победителя бурей аплодисментов. Не менее одобрительную реакцию публики вызвала победа "Завещания Ленина" канала "Россия". На этом всеобщее ликование и закончилось.

Перед объявлением победителя в номинации "Лучшая женская роль" ни у кого не возникло сомнений в стопроцентной победе опытной актрисы Алисы Фрейндлих за роль в картине "Женская логика-5" телеканала "ТВ Центр". Но после двойного голосования было решено, что "Орфея" достойна Ольга Сутулова, сыгравшая в сериале "Ленинград" (естественно, на "Первом"). После такого нелепого вердикта журналисты лишь смеялись: мол, что удивляться – "Эрнст всемогущий!", а разочарованные гости потянулись к выходу, подозревая академиков в сговоре. Что ж, если в следующем году Первый канал вновь станет абсолютным лидером, учредителям "ТЭФИ" впору будет менять название – например на "Премию Первого": тогда хотя бы станет ясно, почему другие каналы остались в тени, заключает издание. 

Другие новости по темам: эрнст, тэфи, первый канал, орфей, награждение


09:37 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 72.7857   € - 86.4112
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+