Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.10.2007 10:09 Екб
контент
"Злат-ТВ" не будет выплачивать компенсацию депутату городского округа за якобы распространенные ложные сведения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Злат-ТВ" не будет выплачивать компенсацию депутату городского округа за якобы распространенные ложные сведения

"Златоустовское телевидение" выиграло в Челябинском областном суде процесс по иску председателя Собрания депутатов Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина, требовавшего денежную компенсацию за якобы распространенные ложные сведения, касающиеся его участия в принятии решения о продаже земли под шлаковыми отвалами метзавода.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Златоустовского телевидения", 3 мая этого года в эфире "Злат-ТВ" вышла программа "День за днем" автора Алексея Казанцева, один из вопросов которой касался предложения части депутатов о продаже земли под шлаковыми отвалами метзавода города. В частности, в программе прозвучали сведения о том, что спикер местного парламента Вячеслав Жилин голосовал за продажу земли. Автор и ведущий передачи задал вопрос: что подвигло его голосовать за продажу муниципальных владений в месте, где город намерен строить вторую очередь очистных сооружений, частному предприятию "Рико".

Эта организация занимается сортировкой и извлечением металлов из отходов металлургического производства. При этом "Рико" не имеет даже лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами. Оно также не обладает разрешением на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. И это при том, что в 2006 году оно выбросило в воздух 4,84 т загрязняющих веществ. Возле склада горюче-смазочных материалов на момент проверки допускались розливы нефтепродуктов.

Как полагают экологи, расположение шлаков в водоохранной зоне рек Ай и Салтанка наносит существенный вред экологии местности (это следует из акта №77 проверки соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды от 19 апреля 2007 года, проведенной Управлением по экологии и природопользованию Златоуста). Шлаковые отвалы были переданы ООО "Рико" городом в 1997 году. Тогда же были заключены договоры аренды на площади, занимаемые отвалами, срок действия которых истек. Несколько лет назад "Рико", на основании договоренностей, должно было освободить землю, но так этого и не сделало.

В сентябре мэрия Златоуста выиграла пять судебных исков, поданных ООО "Рико" к администрации: о нарушении прав собственности, возмещении убытков, отмене распоряжений главы округа — все пять исков предприятием "Рико" проиграны, а один из них — о правомерности отведения земельного участка "Златоустовскому водоканалу" — успел вступить в законную силу.

Председатель Собрания Вячеслав Жилин подал иск в суд, посчитав оскорбительными высказывания о его участии в продаже земли. Он потребовал дать опровержение и выплатить компенсацию морального вреда общей суммой 40 тыс. руб. Однако суд выяснил, что передача не представила ложной информации, а только интерпретировала принятое решение, дала ему авторскую оценку.

Челябинский областной суд учел доводы ответчиков, то есть "Златоустовского телевидения" и автора программы "День за днем" Алексея Казанцева, и принял решение отказать в иске. 

Другие новости по темам: злат-тв, депутат, суд, иск, ложные сведения, эфир


10:09 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8146   € - 89.8934
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+