Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
08.11.2007 10:31 Екб
контент
В Грузии на 15 дней введено чрезвычайное положение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Грузии на 15 дней введено чрезвычайное положение

В Грузии на 15 дней введено чрезвычайное положение. В течение этого времени будут прекращены информационные выпуски на всех телеканалах страны, за исключением общественного телевидения, передает РБК.

Правительство Михаила Саакашвили решило положить конец митингу объединенной оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси, начавшемуся 2 ноября. Митинговавшие выдвигали ряд требований, в числе которых были проведение парламентских выборов в конституционные сроки и отставка Саакашвили. После того, как власти отказались выполнять требования протестующих, последние объявили голодовку. 

7 ноября между демонстрантами и спецназом произошли первые столкновения, в результате которых органы правопорядка применили слезоточивый газ и водометы. Также для разгона митинга грузинский спецназ использовал резиновые пули. Пострадало около 360 человек. 

В ходе разгона демонстрации полиция задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву. Также, как успел передать телеканал "Имеди" со ссылкой на пресс-службу "Партии народа", неизвестные лица затолкали одного из лидеров грузинской оппозиции, руководителя партии Кобу Давиташвили, в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Инцидент произошел около одной из торговых ярмарок в Тбилиси, где К.Давиташвили намеревался приобрести аппаратуру для проведения митингов. 

В этот же день, 7 ноября, грузинский спецназ захватил штурмом здание, принадлежащее независимой телекомпании "Имеди". По сообщениям грузинской опоозиции также прекращено вещание телекомпании "Кавкасия". 
Между тем, в крупных городах Грузии начались митинги протеста против действий властей, самый масштабный из которых – перед зданием университета в Батуми. Участники демонстрации требуют от властей прекратить применение силы против митингующих.

Продолжая настаивать на своем, президент Михаил Саакашвили обвинил Россию в сложившейся ситуации, заявив, что организатором и финансистом беспорядков в Грузии была Россия. "В течение нескольких месяцев мы понимали, что осенью обязательно будет предпринята попытка беспорядков", - заявил Саакашвили в своем обращении к нации. По его словам, об этом информировала не только грузинская разведка, но и источники в России.   

Другие новости по темам: грузия, чрезвычайное положение, телевидение, телеканал, стычка, демонстрация, саакашвили, имеди


10:31 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.5428   € - 66.3644
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+