Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.11.2007 10:52 Екб
контент
Зрители не хотят смотреть теледебаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зрители не хотят смотреть теледебаты

Первая неделя предвыборных теледебатов в эфире "Первого канала", "России" и "ТВ Центра" показала, что телезрителям они неинтересны. И хотя в прямом эфире госканалов впервые за последние годы звучит резкая критика в адрес Владимира Путина и "Единой России", рейтинги теледебатов заметно уступают средним показателям остальных телепроектов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Бесплатная телевизионная агитация партий, допущенных до участия в выборах в Госдуму, началась в телеэфире с шестого ноября. С семи до восьми утра теледебаты идут на "Первом канале" в рамках "Доброго утра". В этом же интервале крутятся и бесплатные ролики партий. На канале "Россия" сама дискуссия и небольшой блок роликов выходят с 22:50 до 23:30. На "ТВ Центре" ролики идут утром с 8:30 до 8:50, а дискуссии ведутся в плавающее время в интервале с 17:30 до 18:00. Напомним, что время показа дебатов, установленное самими госканалами, впервые в истории предвыборных кампаний не укладывается в привычное понимание прайм-тайма, когда у телеэкранов собирается максимальное количество телезрителей. А телевизионные рейтинги первой недели зафиксировали, что у аудитории пока нет интереса к теледебатам. 

Так, по предварительным данным TNS Gallup Media, дебаты на "Первом" смотрит всего 16-20% доли аудитории (количество зрителей от всех смотрящих телевизор в конкретном промежутке) при рейтинге (количество человек от общего количества населения) всего 1,5%. Эти цифры не только ниже среднесуточных показателей самого канала, но и заметно меньше различных рубрик внутри "Доброго утра", доли которого одни из самых высоких среди всех существующих телепроектов. 

На канале "Россия", судя по рейтингам, дебаты тоже не вызывают интереса у зрителей, хотя старт бесплатной агитации в его эфире совпал со статусной, широко разрекламированной премьерой госканала - международным сериальным проектом "Война и мир". Дебаты выходили сразу после него. Но российские зрители весьма прохладно отнеслись и к самому сериалу: его средняя доля в Москве была всего на уровне 16%, а по стране в целом и того ниже - 11-12%. А показатели дебатов были еще меньше. На "ТВ Центре", охват вещания которого несравнимо меньше двух госканалов, дебаты пока смотрят вообще очень вяло: доля в Москве составляет всего 3-5% при рейтинге меньше 1%. 

Другие новости по темам: теледебаты, зритель, выборы, эфир, партия, агитация, критика, ролик, аудитория


10:52 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.5428   € - 66.3644
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+