Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
20.11.2007 09:20 Екб
контент
Алексий II призвал создать орган, контролирующий нравственность общества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексий II призвал создать орган, контролирующий нравственность общества

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II предложил Президенту Владимиру Путину создать орган, контролирующий нравственность общества. По форме это должен быть некий общественный совет: его полномочия и руководителя Алексий II не конкретизировал.

"Думаю, что сегодня нашему обществу необходим общественный совет по вопросам нравственности, который взял бы на себя соответствующие регулирующие функции", - сказал патриарх на встрече в понедельник в Кремле Президента РФ с иерархами Русской православной церкви. 

Формально встреча была приурочена к 90-летию восстановления патриаршества. Отметим, что ранее президент встретился с духовными лидерами российских мусульман, результатом чего стало создание под патронатом Совета муфтиев России общественного движения "Мусульмане в поддержку президента Путина". 

На идею взять под контроль "нравственную атмосферу в обществе" патриарха Алексия II навела, по его словам, вопиющая ситуация на телевидении: "Многие теле- и радиопрограммы демонстрируют принципиальную допустимость откровенно порочного, нравственно безответственного поведения". 

Это, по словам Алексия II, заставляет задуматься "об определении моральных критерий дозволенного, в частности, в СМИ", передает "Интерфакс". Кроме того, "нравственная атмосфера в обществе" поможет выполнению поставленной президентом задачи улучшения демографической ситуации в стране, сказал Алексий II, отметив, что "решить этот вопрос исключительно экономическими методами невозможно". 

В ответ Президент ограничился обещанием финансовой и иной помощи для широкого выхода религии на телевидение. "Для нас важны и культурно-просветительские проекты церкви, - подчеркнул Путин. - В этой связи Правительству будет поручено рассмотреть вопрос об оказании религиозным организациям финансовой и иной помощи в подготовке и выпуске соответствующих теле- и радиопрограмм". 

В то же время Путин призвал церковь к совместной работе над решением государственных задач. "Мы высоко ценим стремление РПЦ вернуть в жизнь российского общества те идеалы и ценности, которые в течение многих веков являлись для нас духовными ориентирами", - подчеркнул Путин, заметив, что приветствует "стремление церкви воспитывать патриотизм, основанный на служении Отечеству и общественному благу".  

Другие новости по темам: алексий II, нравственность, телевидение, контроль, цензура, путин, религия, церковь


09:20 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 63.5428   € - 66.3644
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+