Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
23.04.2008 17:26 Екб
контент
Татьяна Николаева: Пока есть политическая воля и поддержка собственников, телекомпания "Ермак" будет жить и работать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Татьяна Николаева: Пока есть политическая воля и поддержка собственников, телекомпания "Ермак" будет жить и работать

В последнее время слухов вокруг окружного телевизионного проекта "Ермак" бродит более чем достаточно. Главная мысль заключается в том, что телеканал выполнил свою функцию и, поскольку полпред Петр Латышев, скорее всего, покинет свой пост после инаугурации Дмитрия Медведева, телевизионному проекту окружного формата в эфире делать нечего. Вообще ситуация на телерынке Екатеринбурга менялась в последние полтора года практически постоянно. И все в сторону сокращения доли местных телестудий. Поэтому вопрос о дальнейшей судьбе "Ермака" нам показался значимым и интересным. За комментарием мы обратились к руководителю телекомпании "Ермак" Татьяне Николаевой.

- Татьяна Вадимовна, скажите, это правда, что телекомпания доживает последние дни? И что именно ваша позиция не позволяет телеканалу продолжить партнерство с ДТВ и другими структурами?

- На моей памяти телеканал "Ермак" "хоронили" каждый год и не по разу. И все одни и те же источники на медийном пространстве Екатеринбурга.

Но в этом году на обычный процесс слухопанорамы наложился другой гораздо более важный дезинформационный фактор – бесконечные инсинуации о "кончине полпредств" и уходе Петра Михайловича Латышева. Вы же знаете, что сейчас постоянно "отправляют в отставку" всех: Латышева, Росселя, Сечина, Добродеева. Только президентов – действующего и избранного пока не трогают. Хотя и тут "гриппозный нос" успел отметиться. Институт полпредства и телеканал "Ермак" неоднократно становились объектом инсинуаций со стороны желтых СМИ.

Появление новой волны слухов вокруг "Ермака", я могу твердо сказать, связано и с предстоящим собранием акционеров телекомпании. Главным акционером действительно является структура, подконтрольная ЛУКойлу. Как известно, телекомпания является коммерческим предприятием и, как и все, согласно законодательству, проводит ежегодные собрания участников предприятия. В преддверии 28 апреля – это дата собрания в 2008 году, и полился слуховой поток. Мне, кстати, прекрасно знаком, как и вам, я думаю, тот самый "известный свердловский телевизионщик", который и является главным инициатором слухов.

- Кто именно – не скажете?

- Ну зачем? Больше до окончания собрания я просто не имею права говорить. А фамилия его…Как там у классика – "слишком известная, чтобы я ее называл".

- А что у "Ермака" с ДТВ? Ведь ДТВ действительно совсем недавно был продан СТС-холдингу?

- У "Ермака" с ДТВ, вернее, с его дочерней структурой "МИГ-ТВ", имеется договор, который обе стороны выполняют вот уже почти 2 года. Влиять на решения СТС-холдинга, ЛУКойла и прочих великих я, конечно, никак не могу. Думать так – значит очень и очень преувеличивать мои скромные возможности, но никаких недружественных шагов от наших партнеров мы до сих пор не видели. Надеемся, и не увидим, как бы этого кое-кому ни хотелось.

- Но слухи ведь нервируют коллектив "Ермака"? Что вы своим сотрудникам можете сказать?

- С сотрудниками я общаюсь каждый день. С руководителями подразделений помногу раз на дню. Что касается тележурналистов, то у екатеринбургских тележурналистов вообще прошлый и этот год "тяжелые". Слухи о сворачивании проектов не касались только Областного ТВ, да СГТРК – то есть государственных телеканалов. Все остальные – и журналисты ЦТУ, и Студии 41, и 4 канала, и "Ермака" так или иначе получали поводы нервничать. Что тут скажешь? Такая профессия. Сами слухи рождаем, сами в них верим, сами путаемся, где правда, а где вымысел, сами же и пугаемся. Если серьезно, то пока есть политическая воля и поддержка собственников, телекомпания "Ермак" – с Николаевой ли, без Николаевой ли – будет жить и работать. 

Другие новости по темам: ермак, николаева, телеканал, дтв, стс, окружное телевидение


17:26 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 53.3641   € - 56.0535
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+