Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
27.02.2009 13:44 Екб
контент
Швыдкой предложил разогнать телеакадемию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Швыдкой предложил разогнать телеакадемию

Президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой браво заявил, что телеакадемия, коей он с недавнего времени был назначен руководителем, может прекратить свое существование и тут же предложил свой рецепт ее спасения. Для этого надо переучредить телеакадемию заново и расширить количество членов до 1,5-2 тысяч человек. Перед этим надо "объявить "нулевой вариант", то есть роспуск", заявил Швыдкой в интервью газете "Коммерсант".

"Но это не будет означать, что в новый состав академии не войдут те, кто в ней состоял прежде, кто делал и делает телевидение. Есть еще несколько предложений", - рассказал Швыдкой, который возглавил телеакадемию в ноябре вместо Владимира Познера после череды конфликтов вокруг телевизионной премии ТЭФИ.

По словам Швыдкого, пока "добрая воля" сохранить телеакадемию "не очень просматривается".

"Некоторые руководители считают, что сегодня в условиях жесткой конкурентной борьбы в телеэфире академия вообще не нужна, кто-то считает иначе... Я понимаю, что академия нужна для тысяч тележурналистов, которые работают в России. Они искренне полагают, что корпоративная площадка необходима. Мне тоже кажется, что ТЭФИ и академия - это такая объективная вещь, которая в условиях не лучших экономических времен для телевидения была бы далеко не лишней", - сказал Швыдкой, который является также спецпредставителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству.

Он сообщил также, что намеченная на 3 марта встреча учредителей телеакадемии не состоится "по ряду причин".

"Мы сейчас обсуждаем и ищем различные юридические варианты существования академии, которые устроили бы все телевизионное сообщество. Мы работаем с юристами, пытаемся найти новую модель ТЭФИ", - сообщил Швыдкой и предложил дождаться середины апреля.

Важнейшей проблемой сейчас он считает объявление национального конкурса ТЭФИ-2009. 

По его словам, руководители "Первого канала" и ВГТРК говорят, что академия нужна, "Первый канал" при этом готов конструктивно сотрудничать с академией. НТВ считает возвращение в состав академии в этом году невозможным.

"Если нам не удастся в мае объявить национальный конкурс ТЭФИ, то телеакадемия может прекратить свое существование", - считает Швыдкой.

"Если все-таки федеральные телеканалы не захотят вернуться в состав телеакадемии, то в конце концов она может существовать и в каком-то другом качестве", - предполагает он.  

Другие новости по темам: швыдкой, академия российского телевидения, телеакадемия, познер, тэфи


13:44 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8599   € - 90.4629
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+