Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.12.2009 11:25 Екб
контент
Путин рассказал, зачем принимал участие в хип-хоп конкурсе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин рассказал, зачем принимал участие в хип-хоп конкурсе

Во время "прямой линии" с жителями России премьер-министр Владимир Путин прокомментировал свое участие в телевизионном проекте "Битва за респект".

Вопрос звучал так: "Вы недавно посетили хип-хоп конкурс "Битва за респект". Скажите, пожалуйста, Вы за рейтингами туда ездили? И вопрос вдогонку. Сегодня доминирующая функция телевидения - это развлечение, не хватает научно-популярных, образовательных программ. На телевидении Сибирского федерального университета, которое появилось совсем недавно, мы начали создавать такие программы. Как Вы считаете, стране нашей нужен студенческий федеральный канал, тем более, сейчас появляются новые федеральные университеты?".

"Давайте начнем с федерального канала для студентов. Молодежная тематика присутствует на всех федеральных каналах, а есть развлекательные каналы, которые ориентированы именно на молодежь, и их достаточно много. Но вот сочетать развлечения с познавательностью пока не получается, и здесь я с Вами полностью согласен, здесь руководители каналов, в том числе государственных каналов, должны будут настроить эту работу. Это первое.

Теперь по поводу моего участия в этой программе "Битва за респект". Дело в том, что я не просто приехал в эту музыкальную передачу, а сама по себе программа "Битва за респект" инициирована Министерством здравоохранения Российской Федерации, и профинансирована из федерального бюджета как кампания, посвященная борьбе с табакокурением, с наркотиками и с алкоголизацией населения. Речь идет, конечно, о молодых людях. И рейтинги здесь совершенно не при чем, потому что, слава богу, у нас никаких выборов нет.

Но делать вид, что этих молодых людей, которые увлечены брейк-дансом и другими современными видами искусства, делать вид, что этих людей не существует, это большая ошибка. Нужно работать и в этой среде.

Вы знаете, когда я там был, то у меня возникла настоящая симпатия к этим молодым людям, не только к тем, которые выступали, они сделали хорошую работу, профессиональную, но и к тем девушкам и ребятам, которые были в зале. Они, конечно, молодые люди, подростки, но они очень доверчивы, и то, что говорят и делают их кумиры, очень важно. И нам очень важно настроить этих кумиров молодежи на позитивную работу.

Совсем недавно те, кто пропагандировали и занимались этим видом деятельности, одновременно, как это ни печально, пропагандировали и наркотики. Наши рэперы пропагандируют борьбу с наркотиками, и за это им нужно сказать большое спасибо.

Я считаю, что государство должно работать во всех средах, прежде всего, конечно, в молодежной. У нас в структуре смертности от табакокурения, если мне не изменяет память, погибает 17% человек, 17% в структуре смертности, а от наркотиков - примерно такая же, чуть меньше позиция. А алкоголизация населения известно какая.

Поэтому мы сейчас запустили ряд программ по пропаганде здорового образа жизни. Я очень рекомендую, чтобы не только на федеральном, но и на региональном уровне эти программы осуществлялись. И очень рассчитываю на инициативу молодежных организаций, потому что работа в молодежной среде - это задача номер один", - ответил Владимир Путин. 

Другие новости по темам: путин, прямой эфир, битва за респект, проект, хип-хоп, телекомпания


11:25 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.0381   € - 90.0063
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+