Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.02.2010 13:34 Екб
контент
Медиахолдинги потянулись в Интернет – за "мобильным" зрителем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медиахолдинги потянулись в Интернет – за "мобильным" зрителем

Для российского телевидения наступило тревожное время: слишком велик интерес к Интернету со стороны первых лиц государства. Сам Президент Дмитрий Медведев ввел моду на Мировую сеть. Сначала он публично признался в любви социальным сетям, потом завел личный блог, лоббировал первый в истории кириллический домен .рф – и все это далеко не все "сетевые" инициативы гаранта Конституции. Россияне последовали примеру главы государства и в массовом порядке начали погружение в Интернет, где актуальных развлечений оказалось гораздо больше, чем на ТВ.

Желая переломить эту глобальную тенденцию, главы медиахолдингов поняли, что необходимо создавать контент для новых медиа. Одним из "пионеров" мобильного телевидения стал именно оператор беспроводного 4G-интернета Yota.

В декабре прошлого года компания запустила в столице мобильное телевещание. Москвичи уже сейчас могут бесплатно смотреть около десятка эфирных каналов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Пока пользоваться новым сервисом могут только обладатели одной модели Nokia. Однако к середине года эксперты прогнозируют насыщение рынка аппаратами разных ценовых категорий, поддерживающих европейский стандарт цифрового вещания. Провайдер не собирается делать ТВ по смартфону платным сервисом, рассчитывая отбить прибыль на рекламе. Такая либеральная ценовая политика спровоцирует настоящий бум на мобильное ТВ – осталось только дождаться обновления линейки телефонов.

Экран телефона значительно меньше, чем даже у самого маленького телевизора. В связи с этим некоторые каналы уже адаптируют свои программы под новый формат.

"Мы сейчас проводим ряд экспериментов по переработке существующего контента и по производству нового контента, который можно вещать на мобильные телефоны. Это, конечно, для нас не острая необходимость, но мы видим, что в ближайшие годы будет сформирован такой рынок", – рассказал главный редактор телеканала "Россия 24" Дмитрий Медников.

Другой медиаэксперт, главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко более настороженно относится к мобильному телевидению. "В машине, конечно, лучше все-таки слушать, чем смотреть, особенно если ты за рулем, а не на пассажирском сидении. Безусловно, это путь развития ТВ в нашей стране, это нормально, но что из этой затеи получится, покажет только время", – считает он. Правда, скептицизм журналиста легко объясним – ведь сегодня он возглавляет рейтинговую радиостанцию РСН, а мобильное телевидение составит серьезную конкуренцию радио уже в ближайшее время. 

Другие новости по темам: yota, медиа, интернет, телевидение, зритель, социальная сеть, телефон, цифровое вещание


13:34 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8599   € - 90.4629
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+