Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.06.2010 16:39 Екб
контент
Журналисты-экологи из 26 стран мира съехались в Ханты-Мансийск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Журналисты-экологи из 26 стран мира съехались в Ханты-Мансийск

С 1 по 5 июня 2010 года в ХМАО пройдет XIV Международный экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить", сообщили Накануне.RU организаторы.

В этом году в адрес оргкомитета присланы заявки из 27 стран ближнего и дальнего зарубежья. Из России пожелания об участии в форуме пришли из многих городов от Калининграда до Владивостока. Наряду с российскими телевизионщиками, в Ханты-Мансийск приедут корреспонденты, операторы и режиссеры из Германии, Чехии, Греции, Болгарии, Словакии, Ирана, Сербии, Эстонии, Боснии и Герцеговины, Франции, Австрии, Словении, Индии, Центрально-Азиатского региона. Впервые во внеконкурсной программе фестиваля "Спасти и сохранить" примут участие работники СМИ из США.

Представители иностранных телекомпаний есть в жюри. Так, например, участие подтвердили Стив Лихтаг, президент международного фестиваля фильмов "Вода. Моря. Океаны", Лима Жезилда Мартинс, руководитель московского бюро "ТВ Глобо Ньюс". Возглавит жюри XIV международного экологического телевизионного фестиваля "Спасти и сохранить" Петр Земцов, заместитель генерального директора ВГТРК.

"По нашим оценкам, это один из самых значимых фестивалей в России. У него серьезный иностранный интерес. И хочется верить, что этот интерес к телевизионной экологической журналистике будет расти год от года", – отметил Петр Земцов.

Среди участников жюри также обозреватель "Российской газеты"Александр Емельяненков, директор кинофестиваля "Живая тропа Дерсу" Светлана Мунзук, советник заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Ирина Чалая,.Экспертный совет из 300 присланных на конкурс программ, репортажей и видеосюжетов отобрал только 60. Спектр присланных на фестиваль фильмов чрезвычайно широк.

В 2010 году работы участников оцениваются по следующим номинациям: авторская работа, операторская работа, режиссерская работа, публицистическая программа (документальный фильм), социальный ролик (анимационный фильм), информационный сюжет, экологическое расследование, программа для детей и юношества, телевизионный проект (цикл передач). В этом году включена и новая номинация – альтернативный взгляд: в ней авторы могут заявить свои самые креативные идеи.

Несколько лет назад одной из традиций телефорума в Ханты-Мансийске стало проведение большого съезда представителей экологических телевизионных фестивалей и конкурсов со всего мира.

Особенностью "Фестиваля фестивалей-2010" станет то, что на нем прозвучат только премьеры. Например, впервые участниками "Спасти и сохранить" станут организаторы фестиваля-ровесника, только из Словакии – "Энвайрофилм". Также впервые пройдет презентация некоммерческой организации, которая базируется в Германии, но активно действует и на международном уровне. "Экомув" содействует развитию тех СМИ, которые работают на экологические темы, выступает организатором кинофестивалей, дает жизнь образовательным проектам. Премьерой станет и фестиваль из Греции, а также международный экологический фестиваль "Дитя солнца" из Еревана. 

Другие новости по темам: экологический телевизионный фестиваль, спасти и сохранить, телекомпания, вгтрк,


16:39 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 78.7847   € - 92.4302
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+