Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
14.07.2010 17:23 Екб
контент
Американский суд отменил запрет на брань в телеэфире
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Американский суд отменил запрет на брань в телеэфире

Федеральный окружной суд в Нью-Йорке признал неконституционным действующий свод правил, запрещающий бранную лексику в телевизионном эфире, сообщает Associated Press. Таким образом, суд удовлетворил коллективную жалобу американских телеканалов против Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC) США.

В соответствии правилами, действующими с 2004 года, употребление ненормативной лексики влечет за собой штрафы. При этом суд посчитал, что FCC не предоставляло телеканалом четких определений того, какая лексика рассматривается как ненормативная. Например, запрещались любые упоминания "оскорбительного характера", относящиеся к сексу, половым органам и продуктам жизнедеятельности, однако не уточнялось, что именно считается "оскорбительным".

Суд счел, что возложение на телекомпании ответственности за соблюдение столь размытого свода правил ведет к распространению самоцензуры. Руководство каналов вынуждено сверх меры ограничивать словоупотребление и подбор тем для эфира, поскольку не знает, что именно в FCC сочтут нарушением правил. Таким образом, заключил суд, действующие правила ограничивают свободу слова и, следовательно, противоречат первой поправке к Конституции США. 

Другие новости по темам: суд, брань, телеэфир, америка, лексика, телеканал


17:23 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.6151   € - 91.3052
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+