Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
17.11.2010 10:24 Екб
контент
Депутаты хотят сделать телестудию в свердловском Заксобрании. Павильон, аппаратные, оборудование... Цена вопроса - 27 миллионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты хотят сделать телестудию в свердловском Заксобрании. Павильон, аппаратные, оборудование... Цена вопроса - 27 миллионов

Свердловская облдума объявила конкурс на покупку телевизионного оборудования, куда вошли телесуфлер, съемочный павильон, освещение и многое другое. На приобретение чиновники готовы потратить бюджетных 27 млн рублей.

Депутат облдумы Андрей Альшевских пишет в своем блоге, что представленная аукционная документация на покупку аппаратно-студийного комплекса (АСК) подписана спикером думы Еленой Чечуновой.

Депутат при этом отмечает, что такие траты на аппаратуру – 27 млн рублей – не обоснованы: "Дума собирается раз-два в месяц, палата - примерно также. А скоро и последней не будет". Он также подчеркивает, что траты возникнут и в связи с обслуживанием оборудования.

"Нужны монтажеры, режиссеры эфира, операторы и т. д. Силами нашей пресс-службы такой грандиозный проект не провернуть. Возьмут новых людей в штат? Опять за счет бюджета?", - задается вопросами Андрей Альшевских.

Добавим, в тендерной документации указано, что закупаемый комплекс будет состоять из съемочного павильона площадью 52 кв. м и аппаратной площадью 12 кв. м.

АСК предназначен для применения в качестве многофункционального студийно-монтажного аппаратного комплекса, выполняющего следующие функции:
– прямое включение и/или запись диктора (работа одной студийной камеры);
– прямое включение и/или запись диалога из трех лиц (работа не менее трех студийных камер);
– прямое включение и/или запись телевизионного изображений всех телекамер из одного или двух одновременно залов заседания Законодательного собрания Свердловской области;
– линейный и нелинейный монтаж видеосигналов высокой и стандартной четкости;
– ведение длительного архива видео- и фотоматериалов;
– передача/трансляция сигнала на ПТС.

Функционально в состав АСК должны входить следующие основные элементы:
– техническая аппаратная (климатическая зона) для размещения оборудования требовательного к "чистым" условиям эксплуатации, шумного оборудования;
– съемочный павильон.

Режиссерская и техническая аппаратная предназначены для производства, выдачи в эфир, копирования и архивирования телевизионных программ.

Техническая аппаратная должна обеспечивать подготовку, запись или выдачу в эфир телевизионных программ из телевизионного центра, из залов заседаний, выдачу материалов с видеомагнитофонов и станции нелинейного монтажа, распределение сигналов системы синхронизации и технологической связи", - привел выдержки из документа Андрей Альшевских. 

Другие новости по темам: дума, телевизионное оборудование, съемочный павильон, аск, режиссер, оператор, прямое включение, трансляция, программа


10:24 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.9818   € - 84.4820
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+