Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.02.2011 11:26 Екб
контент
Свердловское "Цифровое телевидение" планирует заработать на коммерческом вещании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское "Цифровое телевидение" планирует заработать на коммерческом вещании

ОАО "Цифровое телевидение" (100% принадлежит Свердловской области в лице регионального министерства по управлению госимуществом) в будущем планирует зарабатывать с помощью коммерческого вещания, то есть за счет взимания абонентской платы.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович сообщила, что сейчас готовится соглашение с ФГУП РТРС, согласно которому РТРС начнет развитие собственной сети цифрового телевидения в Свердловской области прежде всего в тех регионах, где вещание не обеспечивает региональное ОАО "Цифровое телевидение". По ее словам, речь идет, например, о Нижнем Тагиле, а также о ряде населенных пунктов на севере Свердловской области.
"Дальше РТРС будет развивать свою сеть передатчиков на всей территории Свердловской области, и тогда наш региональный проект будет уходить на вещание второго и третьего мультиплекса, дополнительных каналов, которые будут востребованы определенной аудиторией, которая, например, очень любит спорт, культуру и так далее. Но когда мы выходим за пределы обязательных каналов, есть все основания брать плату", - отметила она.

По ее словам, в настоящее время порядка 75% жителей региона могут принимать сигнал эфирного цифрового телевидения от ОАО "Цифровое телевидение" при наличии у них необходимого абонентского оборудования.

Как сообщил также принимавший участие в пресс-конференции директор филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Свердловский ОРТПЦ Игорь Глухих, сейчас РТРС находится "на финишной прямой" в части системного проектирования, и уже известно, что на территории Свердловской области будет находиться порядка 139 объектов вещания. Из них 110 – это объекты связи, построенные с нуля. 

Другие новости по темам: цифровое телевидение, коммерческое вещание, абонентская плата, богданович, ртрс, телеканал, глухих


11:26 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8599   € - 90.4629
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+