Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
08.02.2011 11:33 Екб
контент
Обезглавивший жену телевизионщик признан виновным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обезглавивший жену телевизионщик признан виновным

Основатель первого мусульманского телеканала в США Музаммил Хассан (Muzzammil Hassan) признан виновным в убийстве и обезглавливании своей супруги. Об этом 8 февраля сообщает CNN. Присяжные сочли Хассана виновным в убийстве второй степени (умышленное, но не запланированное убийство без отягчающих обстоятельств).

Присяжным хватило 50 минут, чтобы вынести вердикт по делу Хассана. Подсудимый выслушал заявление присяжных спокойно. За время процесса Хассан уволил четверых адвокатов и защищал себя сам. В частности, его последнее выступление в суде 7 февраля продлилось около часа.

Как установил суд, Музаммил Хассан убил свою жену Аасию Хассан (Aasiya Hassan) в феврале 2009 года. Незадолго до гибели Аасия подала документы на развод, о чем уведомила своего мужа. 12 февраля Хассан попросил жену завезти к нему в офис его вещи, при этом заверив женщину, что его самого на рабочем месте не будет.

Однако в офисе Аасию ждал Музаммил Хассан. Между супругами произошла перепалка, в ходе которой муж убил жену, а потом обезглавил ее при помощи длинного охотничьего ножа. После убийства Музаммил Хассан пошел в полицию и сообщил, что нашел свою супругу мертвой.

На суде защита Хассан настаивала, что убийство Аасии стало трагическим стечением обстоятельств. По словам самого подсудимого, он не был счастлив в браке с Аасией, хотя прожил с ней девять лет.

Кроме того, он отмечал, что женщина шантажировала его, угрожая развестись и забрать детей. Юрист Джереми Шварц (Jeremy Schwartz), консультировавший Хассана на процессе, заявил, что тем самым Аасия хотела опозорить своего супруга-мусульманина.

На процессе также выступали дети пары, Майкл и Соня. Они рассказали, что отец в последние месяцы был груб и агрессивен. Согласно полицейским отчетам, представленным на суде, полиция неоднократно выезжала к супругам по вызовам о домашнем насилии.

Музаммил Хассан был основателем и президентом телеканала Bridges TV. Он начал вещание в 2004 году и считается первым англоязычным телеканалом в США, ориентированным на мусульманское население. Как сообщалось, одна из основных задач телеканала - разрушить негативные стереотипы о последователях ислама, укоренившиеся в сознании американцев после терактов 11 сентября 2001 года.

Аасия Хассан наряду с мужем участвовала в создании Bridges TV и работала на телеканале в должности директора. 

Другие новости по темам: мусульманский телеканал, bridges TV, убийство, жена, суд


11:33 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.6151   € - 91.3052
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+