Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.07.2011 13:02 Екб
контент
Швыдкой проиграл конкурс на проведение "Тэфи-Регион" неизвестно кому
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Швыдкой проиграл конкурс на проведение "Тэфи-Регион" неизвестно кому

Фонд "Академия российского телевидения" (АРТ), который является организатором конкурса "ТЭФИ", проиграл аукцион на проведение 10-го юбилейного конкурса "ТЭФИ-Регион". При этом, как заявил президент фонда Михаил Швыдкой, АРТ все равно собирается заниматься его организацией.

Аукцион, по результатам которого победила неизвестная организация, проводило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). В агентстве рассказали, что помимо АРТ за проведение "ТЭФИ-Регион" боролись еще три участника, пишет Медиа-Атлас.

Изначальная цена на аукционе составляла 12 миллионов рублей, однако по итогам конкурса она снизилась до 3,883 миллиона. В Роспечати отметили, что победитель — "это люди, которые не имеют никакого представления", что такое "ТЭФИ-Регион" и как проводить конкурс.

Михаил Швыдкой раскритиковал результаты аукциона, отметив, что АРТ уже договорился с мэрией Сочи о проведении конкурса. "Можете себе представить, что конкурс на спектакль "Иван Сусанин“ в Большом театре выигрывает не Большой театр, и даже не Мариинский театр, и даже не театр, а какая-то другая структура? Приблизительно то же самое произошло с нами. Фонд АРТ просто возмущен", — заявил Швыдкой.

По его мнению, виной тому, что конкурс выиграла неизвестная организация, стал 94-й федеральный закон о госзакупках, регламентирующий порядок приобретения товаров и услуг госучреждениями. Швыдкой отметил, что в него нужно внести изменения. По словам Швыдкого, теперь на проведение конкурса потребуются частные деньги, пишет Lenta.ru.

Премия ТЭФИ была основана в 1994 году. В конце прошлого года стало известно, что в текущем году конкурс ТЭФИ проводиться не будет по экономическим соображениям, при этом "ТЭФИ-Регион" пройдет дважды — весной и осенью. В апреле АРТ уже вручила премию за 2010 год, а в Сочи с 17 по 22 ноября будут вручаться награды за 2011-й. 

Другие новости по темам: швыдкой, тэфи, академия российского телевидения


13:02 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8599   € - 90.4629
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+