Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.08.2011 13:36 Екб
контент
У 24-процентного пакета акций ОТВ появились новые хозяева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У 24-процентного пакета акций ОТВ появились новые хозяева

Новыми собственниками 24-процентного пакета акций ОАО "Областное телевидение" (Екатеринбург) стали физические лица – супруги Станислав и Инна Семеновы. Областные власти (напомним, правительство Свердловской области является крупнейшим акционером телекомпании – ему принадлежит 51% акций) пока присматриваются к новым акционерам. Продавцом в сделке выступил экс-глава ОТВ Александр Мих. Цена, по которой был продан пакет, не разглашается.

Информацию о продаже подтвердил и сам Александр Мих, и Вячеслав Лашманкин – руководитель администрации губернатора Свердловской области и председатель совета директоров Областного телевидения. "Новыми акционерами стали физические лица – Семенов и Семенова. Будем работать, посмотрим, насколько новые акционеры будут настроены на работу с властными структурами", - пояснил Вячеслав Лашманкин Накануне.RU. Генеральный директор телекомпании Антон Стуликов изменение в составе акционеров комментировать отказался, сославшись на свой статус "наемного менеджера". "Это решения акционеров, и я не могу их комментировать", - заявил он.

Сам же Станислав Семенов, владелец ряда бизнесов, в том числе соучредитель холдинга ЕДИАР, объяснил свое решение приобрести пакет акций ОТВ распоряжением Владимира Путина. "На одном из последних совещаний премьер-министр Владимир Путин выразил нам бизнесменам пожелание: выкупать у госпредприятий пакеты акций, активнее взаимодействовать таким образом с госструктурами, привнося свой экономический опыт и помогая их эффективному развитию. Что касается СМИ. Ни для кого не секрет, что информационный ресурс, полностью принадлежащий одной структуре, зачастую просто не может быть объективным в освещении каких-то событий. Как результат, мы видим "однобокую" картину жизни", - заявил предприниматель. Впрочем, назвать ОТВ СМИ, полностью принадлежащим одной структуре, все-таки нельзя – 25% акций находятся в собственности у оффшора Виктора Вексельберга "Талинга Менеджмент Лимитед".

По информации некоторых СМИ, новые акционеры намерены обзавестись представителем своих интересов в совете директоров компании. Называется даже его имя – Евгений Губко, генеральный директор медиахолдинга "Резонанс". Получить его комментарии по этому поводу пока не удалось – глава продакшн-студии сейчас находится в отпуске. 

Другие новости по темам: областное телевидение, отв, лашманкин, семенов, мих, акции, сделка, вексельберг, путин, сми


13:36 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.3566   € - 89.9343
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+