Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
20.09.2011 15:20 Екб
кино
Меньшов – о ситуации с выбором претендента на "Оскар": Достойных фильмов для выдвижения много, но "всем перекрыли дорогу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Меньшов – о ситуации с выбором претендента на "Оскар": Достойных фильмов для выдвижения много, но "всем перекрыли дорогу"

Владимир Меньшов назвал анекдотом ситуацию с выбором претендента на "Оскар".

Режиссёр заявил, что в этом году достойных фильмов для выдвижения много, но "всем перекрыли дорогу". Так в интервью РСН он прокомментировал скандал с голосованием Оскаровского комитета. Члены отборочной комиссии решили представить на суд американских киноакадемиков фильм Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем 2: Цитадель".

"Картина Михалкова уже со своей судьбой и судьбой определённой: крайне резкое неприятие критики, у картины провальная прокатная судьба, у картины отсутствие международного фестивального успеха. А рядом существуют картины ещё вполне свежие: "Фауст" получился только что, "Елена"… Но в обсуждении ещё участвовали другие фильмы: "Овсянки", Generation "П"… Короче говоря, можно было бы выбрать из чего. Но часть комисии пришла уже с готовым решением и никаким аргументам не поддавалась. Я говорил – дайте мне аргументы, по какой причине выдвигаем всё-таки вот эту картину, а не эту, меня ж будут спрашивать, журналисты сейчас нападут! Но все опускали глаза и дожидались голосования, которое всё показало. По этой причине я считаю решение комиссии глубоко несправедливым", – заявил Владимир Меньшов, который возглавляет Оскаровский комитет.

Режиссёр при этом не признался, какой фильм выбрал: "Голосование тайное, не стоит это поднимать… Важно, что комиссия большинством, вполне демократично проголосовала за фильм Михалкова".

По мнению Меньшова, у ленты "Утомлённые солнцем 2: Цитадель" мало шансов взять статуэтку: "Кроме всех, так сказать, достоинств и недостатков художественных, это одна часть большой эпопеи. Для того чтобы войти в фильм "Цитадель", надо посмотреть предыдущие фильмы. Там много чего совершенно необъяснённого и необъяснимого, если смотреть фильм отдельно. Чертовщина какая-то. Даже с этой позиции нельзя было заниматься выдвижением этого фильма".

Собеседник РСН сообщил, что поначалу отборочная комиссия хотела выдвинуть "Утомлённые солнцем 2" целиком, двумя частями, "Предстояние" и "Цитадель": "Но потом подумали, кто же это будет смотреть 6 часов? Какой киноакадемик американский сядет перед телевизором и будет смотреть на диске эту картину? Мало шансов, что кто-то посмотрит. Тогда решили сузиться до "Цитадели" и совсем уже превратили в анекдот эту историю".

Меньшов также отметил, что не будет добиваться пересмотра выбора комиссии: "С точки зрения демократического решения всё принято правильно. Ну, председатель заартачился. При демократии такое бывает".

По словам режиссёра, его впечатлили многие фильмы, например, "Елена", "Шапито-шоу", "Овсянки", Generation "П". "Этот год как раз, как назло, урожайный, и всем перекрыли дорогу", – резюмировал Меньшов. 

Другие новости по темам: меньшов, оскар, фильм, михалков, утомленные солнцем 2, цитадель


15:20 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.4667   € - 90.4142
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+