Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.11.2011 13:48 Екб
соTVорение
Walt Disney закрыла сделку по покупке "Семерки". Путин обеспокоен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Walt Disney закрыла сделку по покупке "Семерки". Путин обеспокоен

Корпорация Walt Disney закрыла сделку по покупке 49% телеканала "Семерка". Сумма сделки с UTH Russia Limited (холдинг "ЮТВ) составила $300 млн, вся она выплачена деньгами, говорится в материалах Walt Disney.

Эта покупка была анонсирована в конце октября в ходе встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Walt Disney Робертом Айгером. Соглашение предусматривает создание на базе "Семерки" развлекательного эфирного телеканала Disney.

После запуска канал Disney будет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 млн домохозяйств. Канал будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, а также через партнеров в многочисленных населенных пунктах на территории РФ. Ядром программной сетки нового телеканала станут созданные Disney развлекательные программы, в том числе произведенные в России.

Гендиректором канала будет нынешний руководитель "Семерки" Константин Лиходедов. Команда будет сформирована путем объединения команд "Семерки" и кабельного Disney Channel.

Отметим, 21 ноября, на встрече с членами правительственного совета по развитию кинематографии премьер-министр РФ Владимир Путин выразил свою обеспокоенность активизацией компании Disney в России и заявил о необходимости дополнительной поддержки отечественным мультипликаторам.

"Вы знаете, "Дисней" еще хочет приходить на наш рынок. Я думаю, это потребует еще дополнительной поддержки отечественного производства", - заявил Путин.

путин владимир владимирович председатель правительства рф|ФотоПо словам российского премьера, отечественным мультипликаторам нужно помогать. "Подумайте над этим", - сказал Путин, обращаясь к министру культуры РФ Александру Авдееву, принимающему участие в заседании совета.

В свою очередь глава Минкультуры отметил, что ожидается финансирование производства мультфильмов. "335 млн руб. пойдет в Фонд кино и 165 млн пойдет на фильмы, которые будут создаваться по линии министерства культуры. До конца года эти деньги должны поступить", - сказал Авдеев.

Отметим, Disney начал вещание в России 10 августа 2010 г. В эфире телеканала ежедневно идут как шоу американского производства, так и полнометражные фильмы и программы Disney российского производства. Российский офис Disney также активно сотрудничает с крупнейшими российскими телеканалами. Стратегическими партнерами компании являются Первый канал и СТС. К примеру, в эфире Первого канала регулярно идут передачи "Волшебный мир Disney" и "Disney Клуб".

Другие новости по темам: Disney, Семерка, сделка, телеканал, Владимир Путин


13:48 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.3566   € - 89.9343
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+