Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.11.2011 12:16 Екб
звезды
Репортеры таблоидов Мердока довели Сиенну Миллер и Джоан Роулинг до паранойи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Репортеры таблоидов Мердока довели Сиенну Миллер и Джоан Роулинг до паранойи

В Лондоне продолжается расследование по делу о прослушке сотрудниками News of the World – "жемчужины" корпорации Руперта Мердока – телефонных разговоров. Накануне, 24 ноября, свои показания дали актриса Сиенна Миллер и писательница Джоан Роулинг.

Сиенна Миллер рассказала, что испытывала весьма неприятные чувства во время слежки, которую вели за ней папарацци. "Мне казалось, что я персонаж какой-то видеоигры", - сказала актриса. Она утверждает, что сотрудники газеты прослушивали ее голосовые сообщения. Стоит отметить, что Сиенна стала одной из первых селебрити, которые подали в суд на News of the World.

В свою очередь, создательница Гарри Поттера поведала следствию, что преследовать ее журналисты начали после первой публикации книги о мальчике-волшебнике. Кстати, во время допроса она также обратилась к сравнению с волшебным предметом, придуманным ею самой: "Я не могу, да и не хочу накидывать нечто вроде мантии-невидимки на себя и свой дом", - заявила писательница.

По словам Роулинг, журналисты преследовали и ее троих детей. Так, писательница с негодованием рассказала, как однажды в рюкзаке своей пятилетней дочери она нашла записку от репортера. Ранее Роулинг более 50 раз судилась с разными СМИ за клеветнические статьи или публикации фотографий ее детей, напоминает Lenta.RU.

гарри поттер|Фото: www.kinopoisk.ruКак ранее писало Накануне.TV, на Руперта Мердока проблемы сейчас свалились со всех сторон. Расследование по уже закрытому изданию News of the World, аналогичные претензии к самому популярному в стране таблоиду The Sun, который также находится под угрозой закрытия, а недавно объявился еще и экс-сенатор Австралии Билл О'чи, который утверждает, что 13 лет назад Мердок пытался подкупить его – в обмен на положительное освещение деятельности сенатора медиамагнат предлагал голосовать против принятия закона о цифровом телевидении. Правда, остается загадкой, почему об этом эпизоде бывший сенатор молчал 13 лет.

Другие новости по темам: News of the World, The Sun, Руперт Мердок, Сиенна Миллер, Джоан Роулинг, расследование, слежка


12:16 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.0319   € - 88.9578
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+