Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.11.2011 11:47 Екб
соTVорение
В дело News Corp подлили австралийского масла: Мердок подкупал сенаторов?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В дело News Corp подлили австралийского масла: Мердок подкупал сенаторов?

Медиамагната Руперта Мердока полиция Австралии подозревает в попытке подкупить бывшего сенатора Билла O'Чи. Последний утверждает, что представители News Limited (принадлежит Мердоку) пытались выменять создание положительного образа в СМИ на голосование против закона о цифровом телевидении.

Британская The Guardian пишет, что расследование началось 4 ноября – после обращения экс-сенатора в правоохранительные органы.

История довольно старая: O'Чи рассказал, что еще в 1998 г. он встречался с представителем корпорации Мердока, и тот предложил выступить против создания цифрового телевидения в Австралии. В обмен предложил информационную поддержку в СМИ, принадлежащих корпорации (около 70% газет Австралии).

"Я считал, что его обещание явно подразумевало, что News Corp будет публиковать новостные и иные материалы по любому вопросу, которому я захочу, если пойду против ... the sun, газета, мердок, News Corp.|Фото:законодательства", - отмечает в своем заявлении Билл O'Чи. Однако от такого предложения бывший сенатор отказался, а спустя четыре месяца после злополучного обеда потерял место в сенате. При этом, по словам O'Чи, после выборов ни одно из изданий News Limited не написало о нем ни строчки. Остается непонятным, почему экс-сенатор молчал об этом эпизоде более 10 лет. Возможно, это связано с тем, что именно сейчас в разгаре скандал и расследование по поводу прослушки The News of the World телефонных разговоров. Кроме того, на данный момент под "расстрелом" находится самое популярное британское издание The Sun, которое Джеймс Мердок пообещал закрыть, если выяснится, что его сотрудники также были замешаны в скандальной прослушке.

Другие новости по темам: News Corp, Руперт Мердок, расследование, подкуп, сенатор, цифровое телевидение, Австралия, The Sun, The News of the World


11:47 Екб | Австралия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.4518   € - 90.0291
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+