Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
15.12.2011 14:14 Екб
технологии
"СТС Медиа" собирается развивать интерактивы, в том числе "Видеоморе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"СТС Медиа" собирается развивать интерактивы, в том числе "Видеоморе"

"СТС Медиа" запускает приложение социальной телевизионной сети "Видеоморе" для iPad.

"Весь контент "Видеоморя" теперь доступен в новом приложении для iPad. Приложение имеет удобный формат, дружественный интерфейс, высокое разрешение видео просмотра, - говорится в сообщении компании.

"Мы продолжаем развивать одно из стратегических направлений холдинга – новые медиа, и на сегодняшний день можем смело заявить, что портал "Видеоморе" за очень короткий срок занял лидирующие позиции на медиарынке. Мы хотим сделать "Видеоморе" доступным как можно в большем количестве электронных устройств и тем самым максимально эффективно монетизировать наш контент. В ближайшем будущем в приложении для iPad добавятся дополнительные возможности по социализации пользователей, которые уже доступны в web-версии сайта", - говорит Аскар Туганбаев, директор по развитию интернет-проектов "СТС Медиа".

Также контент "Видеоморя" можно просматривать в приложении для iPhone и мобильной платформы Android. Оба приложения можно скачать в Apple App Store и Android Market соответственно. Помимо приложений для мобильных телефонов, виджет "Видеоморя" можно установить в мультимедийном плейере D-link Boxee. Реализованная ранее версия сайта на HTML5 позволяет просматривать "Видеоморе" на различных мобильных платформах, поддерживающих данный стандарт.

Отметим, на сегодняшний день в сети "Видеоморе" зарегистрированы более 27 тыс. пользователей. Проект был запущен 16 декабря 2010 г. "Видеоморе" создавалось с использованием самых передовых технологий и обладает уникальным функционалом. Онлайн-ресурс сочетает в себе возможности классического видеопортала и социальной сети. Помимо стандартных опций просмотра и комментирования, пользователи могут общаться в чатах и создавать видеоцитаты с функцией дальнейшего экспорта в социальные сети, блоги и другие ресурсы.

Между тем, со следующего года на интернет-портале "СТС Медиа" появятся так называемые web-сериалы. Первоначально планируется выпуск около 200 серий. Героями станут не актеры, а обычные люди. Инвестиции в новый формат сериалов составит не менее $1,5 млн.

Пилотные версии уже начали сниматься, также холдинг приобрел права на некоторые зарубежные передачи такого рода. Как рассказал "Маркеру" Аскар Туганбаев, уже сейчас снимаются интернет-версии передач телеканала "Домашний".

компьютер интернет сеть ноутбук сайт|Фото: vsemotvetim.ru"Также будет сниматься некое реалити-шоу с тематической историей, своеобразная вариация сериала. Например, мы берем несколько сотен человек, не актеров, и даем им какие-то заданные обстоятельства, допустим, определенным образом отпраздновать день рождения или что-то еще сделать. Получается сюжет, подобие репортажа, это некий профиль человека, зарисовка из его жизни, — объясняет он. — Суть в том, что герой самовыразился в каком-то сюжете и потом сам может распространять его в своих соцсетях и мы также можем его использовать на портале. Мы можем знакомить похожих людей". Героев телевизионщики планируют искать не только по России, но и в странах СНГ.

Туганбаев рассказал, что подобный зарубежный опыт свидетельствует: у таких видеоисторий часто бывает продолжение — например, люди сами снимают видео о том же или пародии на него. Таким образом, вокруг одного ролика складывается общение между людьми.

Что касается финансовой стороны, то, по словам представителя холдинга, производители определяют проект как не очень затратный и говорят, что он потребует несколько тысяч долларов на производство каждого ролика. По оценкам независимых экспертов, сюжет обычно обходится в сумму $4–5 тыс.

"В следующем году на портале будет запущено 3–4 разных таких формата, в каждом из которых по несколько сот серий. В первом проекте планируется 100–200 сюжетов по 4–5 минут", — сказал Туганбаев. Общая минимальная сумма вложений составит от $1,5 млн.

Другие новости по темам: Видеоморе, интерактив, социальные сети, медиа, сайт, СТС Медиа


14:14 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.8195   € - 89.6637
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+