Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
27.12.2011 15:51 Екб
соTVорение
Тувинские депутаты хотят ввести цензуру в СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тувинские депутаты хотят ввести цензуру в СМИ

Депутаты Верховного Хурала (парламента) республики Тува предложили рассмотреть на федеральном уровне вопрос о введении цензуры в СМИ. Такое решение было принято во время круглого стола, посвященного деятельности местной оппозиционной газеты "Риск", сообщается на сайте Верховного Хурала.

Как сообщает "Тайга.инфо", ранее тувинские депутаты через прессу обратились в правоохранительные органы с просьбой принять меры "по пресечению деятельности газеты, публикации которой носят откровенный экстремистский характер". Статьи "Риска" о руководстве республики они назвали "потоками грязи и откровенной лжи", а также обвинили газету в "действиях по расшатыванию ситуации в обществе, подрыве государственных основ, оскорблении высших должностных лиц страны". В частности, депутаты отметили материалы оппозиционного характера о президенте РФ Дмитрии Медведеве, премьер-министре Владимире Путине и патриархе Кирилле.

На круглом столе руководитель тувинского УФНС Валентина Кандан также упомянула возмутившие ее материалы о родителях председателя правительства Тувы Шолбана Кара-оола. "Это глубоко порядочные люди, публиковать про них такие немыслимые статьи очень возмутительно", - заявила Кандан.

Депутаты пришли к выводу, что необходимо принять "кардинальные меры", чтобы предотвратить деятельность газеты "Риск", которая "играет разрушительную роль" в обществе. В частности, они предложили внести изменения в федеральный закон о СМИ и разработать отдельный республиканский закон для контролирования оппозиционной прессы, передает Лента.Ру.

Газета "Риск" издается тувинским оппозиционером Сергеем Конвизом, бывшим депутатом Хурала. 19 декабря по обвинению в вымогательстве была арестована сотрудница газеты Алефтина Донгур-оол, писавшая под псевдонимом "Очень вредная тувинка". Донгур-оол обвинили в том, что она требовала от местных чиновников денег за отказ от публикаций в "Риске" разоблачительных материалов.

Другие новости по темам: Тува, депутаты, цензура, СМИ, газета, оппозиция


15:51 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.8471   € - 86.9919
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+