Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
02.02.2012 09:56 Екб
звезды
В США застрелился популярный телеведущий Дон Корнелиус. Биография
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В США застрелился популярный телеведущий Дон Корнелиус. Биография

Известный в США телеведущий и создатель цикла программ Soul Train Дон Корнелиус был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе.

Полиция сообщила, что 75-летний Корнелиус покончил с собой.

Цикл музыкальных программ Soul Train, появившийся на американском телевидении в 1970 г., способствовал популяризации афро-американской культуры в США. Благодаря нему известность получили такие исполнители, как Арета Франклин и Барри Уайт.

Известный продюсер Куинси Джонс заявил, что Дон Корнелиус являлся первопроходцем в музыкальном направлении шоу-бизнеса в эпоху, когда были заложены основы для появления телеканала MTV.

Дональд Кортез Корнелиус родился в 1936 г., 27 сентября, в Чикаго, штат Иллинойс. Свою карьеру Корнелиус начал в середине прошлого века менеджером в страховом бизнесе. Проработав много лет страховщиком, музыкально одаренный Корнелиус решил направиться в школу эфирного вещания, где он и переквалифицировался в радиоведущие. Проработав в чикагском радио WVON с 1966 по 1968 гг. в отделе новостей музыкальной программы и помощником ди-джея, он решил применить свои музыкальные таланты на телевидении.

На телевидении Дон Корнелиус ненадолго показал себя в отделе спортивных новостей и, познакомившись ближе с владельцами станции, решил создать свою идеализированную музыкальную телевизионную программу. Для создания экспериментального проекта телепередачи, он вложил $400 из собственных сбережений – на тот период это считалось крупным вложением. С 1969 г. Корнелиус разрабатывал проект с участием подростков, на основе их уличных танцев. Идея проекта была взята из похожего шоу подростков "Bandstand" – передаче, посвященной танцам и R&B направлению в музыке. Эта программа получила огромную поддержку зрительской аудитории. Узнав многое о монтировании и размещении музыкальных шоу, при помощи известного композитора Дика Кларка, в 1970 г., стартует проект Дона Корнелиуса - передача "Soul Train", которая быстро заслужила внимание публики и стала популярной.

телевизор, экран, телезритель, человек у телевизора, смотрит|Фото:news.softpedia.comВ эфир передача выходила в первой половине дня, а ее популярность среди детей и подростков заставляла последних прогуливать школу. Позже представитель компании "Johnson" Джордж Джонсон помог выйти "Soul Train" на национальное телевидение. В 1971 г. это сделать было очень сложно – нужно было получить отдельную станцию для показа, которая охватывала бы несколько городов. За многие годы работы телешоу "Soul Train" стало одним из самых популярным афроамериканских передач и представило зрителям многих известных исполнителей, таких, как Смоуки Робинсон, Глэдис Найт, Лу Ролз и Франклин и других.

Передача придерживалась не только R&B стиля музыки, здесь также были представлены рок-музыканты Роберт Палмер, Дэвид Боуи, "Duran Duran". С 1987 г. Дон Корнелиус ввел в свою передачу рубрику присуждения наград, где призы вручали известные звезды эстрады – Уитни Хьюстон, Майкл Джексон, Ашер и Сиара.

Шоу "Soul Train" существовало под руководством Дона Корнелиуса более 30 лет и было продано "MadVision" в 2008 г. Это было связано со скандалом в его семье. Его супруга Виктория Авила Корнелиус подала на него жалобу в правоохранительные органы по поводу бытового насилия в семье. Освобожденный под залог $50 тыс., Корнелиус проиграл судебный процесс, после которого ему было запрещено приближаться к супруге. Он продал телевизионный бизнес и подался в театральное искусство. В 2009 г. он снялся в фильме "Мафия Джейн Остин!" и в эпизоде фильма "Принц из Беверли-Хиллз".

Дон Корнелиус|Фото:latimes.com

Другие новости по темам: Дон Корнелиус, самоубийство, Лос-Анджелес, ведущий


09:56 Екб | Лос-Анджелес |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.3566   € - 89.9343
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+