Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.02.2012 14:27 Екб
звезды
СМИ: "Шерлок" встречается с дочкой террористки и внучкой миллиардера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: "Шерлок" встречается с дочкой террористки и внучкой миллиардера

Поговаривают, будто исполнитель роли легендарного детектива Холмса в сериале "Шерлок" (BBC) Бенедикт Камбербэтч неровно дышит к Лидии Херст, чья семейная история могла бы стать сюжетом для любого романа.

Правнучка знаменитого магната Уильяма Херста, она знаменита - в первую очередь - своей мамой, сумевшей пройти путь от наследницы многомиллионного состояния до террористки и грабительницы банков.

История эта случилась в 1974 г.: 19-летняя Патти была похищена американской леворадикальной террористической группировкой Симбионистская партия освобождения. Девушка провела 57 дней (!) в шкафу размером два метра на 63 сантиметра, причем первые две недели пребывания в заточении она провела с завязанными глазами.

Террористы требовали от ее семьи выдачи каждому неимущему жителю Калифорнии продовольственного пакета на $70 и печати пропагандистской литературы.

В результате длительных переговоров сторонам удалось прийти к компромиссу, однако за сутки до освобождения Патрисии было выпущено аудиообращение, в котором она говорила о том, что решила вступить в ряды Партии и отказывается возвращаться домой (позже выяснилось, что ее заставили записать эту речь под угрозой убийства; в течение всего заточения девушка перенесла физическое, психологическое и сексуальное насилие).

Получив псевдоним Таня, Патти начала деятельность в рамках Симбионистской партии освобождения: участвовала в ограблениях банков и супермаректов, угоне автомобилей, захвате заложников и изготовлении взрывчатки. Годом позже была поймана и приговорена к семи годам лишения свободы (изначально ей прочили 35 лет тюрьмы, но адвокаты добились смягчения приговора).

Благодаря вмешательству президента, вынужденного сдаться под натиском общественного мнения, срок был сокращен, и уже через три года Патрисия вышла на волю. После этого жизнь ее потихоньку стала налаживаться - она вышла замуж за своего телохранителя и родила от него двух дочерей, в романе с одной из которых и подозревают теперь актера.

Молодых людей видели вместе на афтепати "Оскара", и очевидцы утверждают, что эти двое "глаз не могли оторвать друг от друга", пищет Spletnik.Ru со ссылкой на The Daily Mail.

Бенедикт Камбербэтч|Фото:Spletnik.ru

Другие новости по темам: бенедикт Камбербэтч, Лидия Херст


14:27 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 72.2216   € - 85.9943
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+