Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
21.03.2012 14:07 Екб
звезды
"Врага Гарри Поттера" посадят на два года за погромы в Лондоне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Врага Гарри Поттера" посадят на два года за погромы в Лондоне

Британского актера Джейми Уэйлетта, сыгравшего в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере отрицательного персонажа Винсента Крэбба, приговорили к двум годам тюремного заключения за участие в массовых беспорядках в Лондоне в 2011 г. Об этом сообщает Associated Press.

Соответствующее решение суд вынес накануне, 20 марта. Актер был признан виновным в нарушении общественного порядка с применением насилия: установлено, что вместе с несколькими хулиганами он участвовал в лондонских погромах на севере столицы Великобритании 8 августа 2011г.

В ходе следствия 22-летний Уэйлетт признался, что во время беспорядков украл и выпил бутылку шампанского. Он также рассказал, что в ходе погромов носил при себе "коктейль Молотова", который ему передал один из знакомых, однако не применил самодельное оружие.

В итоге суд снял с Уэйлетта обвинения в стремлении уничтожить или повредить чужое имущество.

Отметим, что молодой человек и раньше имел проблемы с законом - в октябре 2011 г. британские СМИ сообщили, что полиция, навестившая Уэйлетта с целью допросить его по делу о лондонских погромах, обнаружила у него дома 15 побегов конопли. Тогда речь шла о том, что актер может получить до 14 лет тюрьмы.

Ранее, в 2009 г., юного "злодея" также поймали на выращивании конопли дома, в итоге суд приговорил его к 120 часам общественных работ.

Напомним, массовые беспорядки в столице Англии начались 6 августа 2011 г. в лондонском районе Тоттенхэм. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости стражей порядка, застреливших во время задержания предполагаемого наркоторговца Марка Дуггана.

Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили, громить и грабить магазины. 7 августа беспорядки распространились на другие города Британии. В ходе беспорядков погибли три человека, несколько десятков пострадали, напоминает РБК.

Другие новости по темам: погромы, Лондон, Джейми Уэйлетт, Гарри Поттер, актер


14:07 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.1780   € - 89.9818
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+