Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
23.03.2012 14:13 Екб
В интернете собирают подписи в адрес "Дождя", ведущие которого глумились над инвалидами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В интернете собирают подписи в адрес "Дождя", ведущие которого глумились над инвалидами

В сети собирают подписи под обращением к генеральному директору телеканала "Дождь" Наталье Синдеевой и главному редактору Михаилу Зыгарю с требованием официальной реакции канала на поведение его ведущих, позволивших себе некорректные высказывания в адрес инвалидов.

Как указывают авторы петиции, 15 марта в эфире программы "Музы. Головомойка с Ольгой Шакиной и Анной Монгайт", озаглавленной "Ведущие телеканала Дождь порвали Гай Германику", прозвучали насмешки в адрес сразу нескольких типов инвалидности (инвалиды-колясочники, люди с затруднениями/нарушениями речи, синдромом Дауна и аутизмом).

В тексте отмечается, что "ведущие подвергали сомнению саму целесообразность и жизнеспособность социально ориентированного искусства, а также глумились над вопросами сексуальной жизни людей с инвалидностью".

Одной из мишеней насмешек стал английский физик Стивен Хокинг, недавно снявшийся в сериале "Теория большого взрыва", и внешние проявления его диагноза – латерального амиатрофического склероза.

Авторы обращения подчеркивают, что "несмотря на широкий резонанс на онлайн-площадках, руководство "Дождя" отреагировало на проблему лишь частным замечанием в Facebook, где констатировалось нежелание Анны Монгайт пересмотреть свою позицию, а деятельность нашей инициативной группы без оснований приравнивалась к бойкоту. Последовала также частная реакция Ольги Шакиной, которая намеревалась "принести извинения с экрана в ближайшем выпуске - хоть бы и формальные".

В петиции напоминают, что "Дождь" официально поддерживает программу трудоустройства людей с инвалидностью совместно с правительством Москвы.

Кроме публичных извинений со стороны руководства канала авторы петиции также рекомендуют "1) активное привлечение в эфир прямой речи людей с инвалидностью; 2) создание экспертного представительства, компетентно освещающего тему инвалидности; 3) сотрудничество канала с российскими и западными активистами и правозащитными организациями".

По мнению создателей обращения, "поддержав эти пункты, "Дождь" инициировал бы возрождение горизонтальных инициатив в СМИ, которые были в последнее время были практически сведены на нет в нашем обществе".

Источник: OpenSpace.ru

Другие новости по темам: Джождь, телеканал, инвалиды, петиция, сбор подписей


14:13 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.3566   € - 89.9343
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+