Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.04.2012 14:28 Екб
технологии
Барак Обама, Кейт Миддлтон и другие знаменитости "примерили" Project Glass. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Барак Обама, Кейт Миддлтон и другие знаменитости "примерили" Project Glass. ФОТО

Google продолжает продвигать анонсированное ранее "чудо" - Project Glass или "очки дополненной реальности". На прошлой неделе пользователи YouTube могли "изнутри" оценить все функции пока что виртуального гаджета, ну а затем Google попытался "пристроить" "очки" с помощью фотошопа разным знаменитостям. Блог Mashable публикует некоторые "фото".

Кейт Миддлтон принц Уильям|Фото:mashable.com

Барак Обама|Фото:mashable.com

Project Glass|Фото:mashable.com

Разработчики не сообщают, когда может поступить в продажу новое устройство и сколько оно будет стоить.

"Наша группа... начала Project Glass, желая создать такую технологию, которая поможет вам изучить свой мир и немедленно поделиться им", - говорится в заявлении экспериментальной лаборатории Google X.

"Мы решили обнародовать эту информацию сейчас, потому что хотим начать разговор и узнать ваше мнение", - пояснили разработчики.

В видео показано, как перед глазами надевшего "очки" молодого человека появляются иконки, предлагающие 14 различных услуг, в том числе информацию о погоде, местонахождении пользователя и назначенных встречах.

Судя по всему, некоторые услуги могут появиться в результате действий пользователя или же вызываться ситуациями, в которых он оказывается.

В фильме показано, как "очки" напоминают молодому человеку, что у него назначено свидание на вечер, когда он смотрит на стену, а затем, когда он выглядывает в окно, предупреждают его о 10% вероятности дождя.

Перед глазами пользователя появляется SMS-сообщение, которое только что послал ему приятель, а когда молодой человек диктует ответ, на экране возникает символ микрофона.

Среди других функций - Google Maps, показывающий маршрут к месту назначения с помощью маленьких стрелок, которые не дают пользователю сбиться с пути, возможность сфотографировать то, на что смотрит герой видеофильма, и немедленно поделиться фотографией с друзьями, а также услуги видеоконференции.

Показано также, что "очки" позволяют слушать музыку, хотя не видно, чтобы в их конструкцию входили наушники.

По поводу этого проекта было много слухов. Выходили статьи, характеризующие его как секрет Полишинеля, и вот Google впервые продемонстрировал некоторые подробности своей новой разработки.

Газета New York Times ранее предположила, что первая партия очков поступит в продажу до конца года и стоить они будут $250–600, но эксперты говорят, что показанная на видео технология пока еще не доведена до стадии готовности к продажам.

Другие новости по темам: Барак Обама, Кейт Миддлтон, очки дополненной реальности, Project Glass, фото, Google


14:28 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.0319   € - 88.9578
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+